«Горящее поселение»

13 марта 2015 - Администратор

В администрации Нытвенского городского поселения прошло совещание на тему сложной пожарной обстановки в Нытвенском районе и в Нытве в частности.

На территории района наблюдается ухудшение оперативной обстановки: по состоянию на 11 марта с начала года произошло 11 пожаров, в огне погибло 5 человек, 2 получил травму, из них в райцентре – 7 пожаров, трое погибших и 2 травмированных.
Так, к примеру, 21.02.2015 года в 08 ч. 33 мин. поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г.Нытва, ул. К.Либкнехта. В результате пожара от огня пострадала кровля дома. Более тяжелых последствий этого пожара удалось избежать благодаря бдительности проезжающего мимо экипажа ГИБДД, сотрудники которого своевременно сообщили о задымлении: стуком в дверь разбудили спящего владельца дома, оповестили о пожаре людей соседних домов. Причина пожара устанавливается. 25.02.2015 года в 20 ч. 49 мин. поступило сообщение о пожаре в жилом  доме по адресу: Нытвенский район, д. Полом, ул. Поломская. В результате пожара сгорел жилой дом, в огне погибло 2 человека, мужчина и женщина пенсионного возраста. По факту пожара провидится проверка. 
В связи со сложной обстановкой на территории НГП прошел 1 этап профилактической акции «Горящее поселение», – названной начальником 21 ОДН Андреем Дорофеевым «массированной атакой» с использованием наглядного материала, который запланировали разместить на подъездах многоквартирных домов, посещением частного сектора, размещением информации на цифровых «бегущих строках» на зданиях г. Нытвы. Решено включить в эту работу СМИ, управляющие компании, Всероссийское добровольное пожарное общество. На днях был согласован план противопожарных мероприятий. На встрече также рассматривался вопрос о приобретении администрацией города «бегущей строки», которую в идеале было бы разместить на здании районной администрации. 
Подготовила 
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика