Объявления, парковка и крапива…

10 июля 2015 - Администратор
article2688.jpg
Мы открываем новую рубрику «Дежурный по городу». Наш корреспондент, начиная с этой недели, будет патрулировать улицы города Нытвы, выискивая места, где требуется пристальное внимание администрации, горожан, собственников зданий и торговых объектов – в общем, все набившие оскомину проблемные места города. От его «всевидящего ока» не ускользнет ни одна проблема внешнего облика Нытвы.
 
Поднимаюсь по ступенькам в сторону проспекта Ленина, прохожу мимо магазина «Магнит». Первое, что бросается в глаза, остановочный комплекс, увешанный объявлениями и рекламой (на фото). Выглядит он настолько безобразным, что хочется содрать все обветшалые куски бумаги. Почему люди, клея на бывший киоск свои объявления, совсем не заботятся о его эстетическом виде? Ведь в этой части города есть специально отведенные для объявлений места. Сумбурное размещение рекламы вообще противоречит законодательству.
 
 
 
 
 
 
Слева – продуктовый магазин. Возле его входа лежат смятые картонные коробки и произрастает крапива, причем растение это выше пояса. Интересно, как часто в этот магазин заглядывают покупатели?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Решаю не подниматься по проспекту, а заглянуть на детскую площадку «Муравей». Знаю о проблеме парковочных мест в Нытве не понаслышке – сама водитель. Но здесь просто бедствие: машины стоят прямо на территории, где дети должны играть в мяч, резвиться.
 
 
 
 
 
 
Внимание привлекает унитаз, стоящий в кустах со стороны дороги у магазина «Санмикс». Неужели его нельзя было вывезти на свалку? Конечно, в городе есть проблема с утилизацией крупногабаритного мусора, но выставлять его напоказ всем нытвенцам просто вопиющее безобразие! Проходящая мимо женщина, видя мой интерес к данному предмету и фотоаппарат в руках, сообщает, что унитаз несколько дней стоял у одного из подъездов дома № 3.
Оксана Зоркая, 
дежурный по городу.
Фото автора.
P.S. Надеемся, что обозначенные выше моменты обязательно учтут все ответственные за данные территории структуры.
Мы предлагаем подключиться к этой рубрике и читателям: присылайте нам свои фотографии и описание тех мест, на которые нужно обратить внимание общественности (электронная почта: muniik@mail.ru).
Комментарии (2)

← Назад