Пермский край

27 февраля 2015 - Администратор

305 квалифицированных управдомов

Квалификационный экзамен для получения лицензии на управление многоквартирными домами успешно сдали 305 претендентов. С реестром соискателей лицензий можно ознакомиться на сайте ИГЖН (iggn.permkrai.ru) в разделе «Лицензирование». Выдача лицензий начнется в марте. 
Напомним, управляющая организация должна заявиться на получение лицензии до 1 апреля 2015 года.  Если организация этого не сделает, информация о ней и многоквартирных домах, которыми она управляет, будет направлена в органы местного самоуправления, чтобы они организовали собрания жильцов. Если собрания по выбору новой управляющей организации не состоятся, тогда компанию будут выбирать по итогам открытого конкурса. Участвовать в нем смогут только те организации, которые получат лицензии.
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии после 1 мая 2015 года влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 150 до 250 тыс. рублей.
По поручению губернатора Виктора Басаргина правительством Пермского края предпринят ряд мер для прозрачности работы управляющих компаний – создан краевой расчетно-кассовый центр, где происходит расщепление платежей, средства жителей на оплаты ЖКУ поступают сразу коммунальным предприятиям. С этого года начнет работать сайт «Электронное ЖКХ», на котором будет собрана вся информация по каждому конкретному многоквартирному дому. 
 
Социальная цена в торговых сетях
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края достигло  договоренности с руководством сетевых магазинов (Виват, Семья) об  установке минимальных цен на отдельные категории товаров. 
Это сделано по поручению губернатора края для поддержки  социально незащищенных слоев населения  и сдерживания  цен на основные  продукты питания. Торговые сети проводят акции выходного дня, реализуют проект «социальная цена», торгуют нефасованной продукцией.  В магазинах установлены специальные ценники, по которым покупатели  легко находят  на полке самый дешевый товар. Кроме того, краевое правительство и руководство торговых сетей активно ищут альтернативных поставщиков продуктов питания в Пермский край (фрукты и овощи из стран Средней Азии). 
Напомним, что недавно  был дан старт еще одному проекту, инициированному краевыми Минсельхозом и Минпромторгом.  В городах Соликамске и Березниках  прошли ярмарки-продажи продукции местных производителей. Торговля была организована  с оборудованных торговых мест в шатрах-пагодах и автомашин. Цель ярмарки – содействие продвижению продукции сельхозпроизводителей Пермского края по ценам производителя. Далее эта практика будет распространена на все территории Пермского края.
 
Новая карта – инвестиционная 
Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края совместно с Корпорацией развития Пермского края разработало и запустило в эксплуатацию инвестиционный портал Пермского края  www.investinperm.ru. 
На нем можно  ознакомиться с инвестиционными возможностями региона: территориальным расположением, природными, трудовыми ресурсами, наличием необходимой инфраструктуры, мерами поддержки инвесторов. Краткая информация об инвестиционных площадках, проектах и объектах инфраструктуры, запланированных к строительству в регионе, представлена на портале в доступной форме и систематически обновляется. Здесь же можно запросить дополнительную информацию о заинтересовавшей инвестиционной площадке либо отправить заявку на  ее осмотр. Портал доступен как для российских инвесторов, так и для зарубежных, так как ведется на двух языках – русском и английском.
Напомним, в  своем ежегодном Послании  Законодательному Собранию Пермского края в этом году Виктор Басаргин подчеркнул, что Пермский край должен обеспечить имидж привлекательной и открытой для инвесторов территории. В рамках данного поручения правительством был разработан комплекс мер по поддержке крупного и малого бизнеса.  
 

Похожие статьи:

№ 8 (9316), 20 февраляС праздником!

№ 10 (9318), 6 мартаМеханизаторы, фермеры, хлеборобы – на старт!

№ 11 (9319), 13 мартаК ветеранам с особой заботой

№ 9 (9317), 27 февраляВызовам времени – адекватный ответ

№ 10 (9318), 6 мартаПоздравляем!

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика