Наши соседи

27 февраля 2015 - Администратор
СИВА
Как и в других территориях, в Сивинском районе полным ходом идет подготовка к 70-летию Великой Победы. Среди запланированных мероприятий несколько акций: «Стена памяти» – оформление выставок и стендов с портретами и списками земляков-фронтовиков; «Бессмертный полк» – шествие с портретами участников ВОВ; «Зона волонтерского внимания» – оказание помощи всем нуждающимся ветеранам войны, вдовам и труженикам тыла.
 
ВЕРЕЩАГИНО
Поздно вечером 15 февраля загорелся дом на ул. Ленина в селе Вознесенском. Возгорание началось в прихожей в месте расположения электрораспределительной коробки. Проживающий по соседству Александр Балуев, водитель 76-й пожарной части, заметил дым и бросился к месту пожара. Во дворе к тому времени собрались соседи, они рассказали, что внутри дома – хозяин. Александр, не раздумывая, накрылся смоченной водой курткой и вбежал в дом. Вынес мужчину, соседей попросил вызвать пожарную охрану и скорую помощь, а сам тем временем оказал пострадавшему первую помощь и вернул его к жизни. Затем вместе  с соседями потушил пожар. Благодаря решительным действиям Александра Балуева трагических последствий удалось избежать.
 
ОХАНСК
В течение нескольких лет работники городской библиотеки регулярно устраивают встречи с жителями под названием «Зеленая лампа». Да, лампа действительно есть – под зеленым абажуром. А еще зеленый чай, кофе и пирожное на столиках. Каждый раз на экране появляется человек, с которым предстоит знакомство. Герои разные: писатели, поэты, артисты, музыканты. Собравшихся знакомят с их биографией. Звучат отрывки из прозаических и поэтических произведений, музыка, песни. Доброжелательная, уютная атмосфера в зале поднимает настроение гостям.
 
КУДЫМКАР
На что только не идут люди, чтобы подзаработать дополнительных денег. И зачастую выбирают для этого незаконные пути. Вот и жительница Кудымкарского района, по всей вероятности, руководствовалась тем же, когда надумала уговорить своих друзей брать для нее кредиты в банке. Первый факт был зафиксирован в августе 2013 года. Женщина, будучи в гостях у знакомой, предложила ей взять кредит на себя – 50 тыс. рублей. При этом пообещала исправно вносить взносы вместе с процентами. Однако время шло, а возвращать кредит мошенница не собиралась. На «крючок» попались и многие другие знакомые, безо всяких сомнений доверившиеся ей. По совокупности преступлений суд назначил правонарушительнице наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы.
По материалам районных газет подготовила 
Светлана СОКОЛОВА.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика