Маслена не навек дается

27 февраля 2015 - Администратор
article2260.jpg

В прощеное воскресенье нытвенцы провожали зиму.

Гуляли весело, с размахом. Катались на лошадях и каруселях. Угощались блинами и шашлыками. Повязывали разноцветные ленточки на «дерево желаний». Участвовали в традиционных народных забавах, где каждый мог показать свою силу и ловкость. На сцене шло театрализованное представление, выступали творческие коллективы, в том числе и пермская фолк-группа «Медовый спас». Не обошлось без спортивных игрищ и покорения масленичного столба, на вершине которого самых удачливых ждали подарки. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы – символа ухода зимы. Здравствуй, весна!
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.
 
P.S. Третий год подряд в масленичные гулянья администрация НГП проводит ярмарку и конкурс торговых рядов. 
Надежда Лыкова, глава Нытвенского городского поселения: «Несмотря на то что участников бывает не так уж и много, культура обслуживания и оформление торговых мест из года в год совершенствуется. В этот раз победителем был назван индивидуальный предприниматель Л.П. Сальникова – ее торговая точка отличалась обширным ассортиментом и красочным, под стать ярмарочной тематике, оформлением. Необходимо за оформление также отметить ООО «Овен» (Смирнова О.Л.), ИП Аликина В.И., у которого к тому же вся продукция, как говорится, была с пылу с жару.  Именно Владимир Аликин активно включился в старинную ярмарочную традицию – торговать товаром более дешевым, чем он есть у других. Позже цену сбавили и остальные, что пришлось по нраву горожанам.
Уже много лет на нытвенскую землю приезжает семья пасечников Субботных. Их товар всегда пользуется повышенным спросом, ведь он отличается качеством медовой продукции и оригинальностью оформления. За сохранение ярмарочных традиций администрация отметила благодарностями всех участников торговых рядов».

 Какой праздник без хорошей песни?!
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика