В Усть-Нытву за вагонкой...

20 февраля 2015 - Администратор
article2239.jpg
В нашей газете регулярно печатаются объявления о том, что ООО «Усть-Нытвенское АТП» требуются работники различных специальностей: крановщики, стропальщики, станочники, электрики, слесари. Есть вакансии и водителей, что должно быть само собой разумеющимся, судя по названию фирмы. Но как оказалось, ее главное предназначение отнюдь не грузоперевозки, а лесопильное производство, а также изготовление всевозможных изделий, столь необходимых в строительном деле, вагонки – досок различной конфигурации. В общей сложности их  количество колеблется в пределах от 15 до 20 наименований. Так что если кто собрался строить себе дом – прямая дорога в поселок Усть-Нытву.
До сюда от райцентра, как говорится, рукой подать: 10-15 минут езды, и вы на месте. Привлекает не только близкое расстояние, но и вполне доступная цена товара и, разумеется, хорошее качество. Этому способствует немаловажное обстоятельство: сырье для последующей переработки на сортаменты здесь заготавливают самостоятельно. Этим делом занимается специальная бригада, которая периодически выезжает в леса Пермского и Оханского районов, где на протяжении последних лет ведут заготовку древесины посланцы устьнытвенского лесозавода. Здесь предпочитают использовать сырье с колес, такая практика применяется уже не первый год и хорошо себя зарекомендовала.
…Контора предприятия находится буквально в десятке метров от столбовой дороги. К ней, что называется, не зарастает народная тропа. Под этим подразумеваются те, кто приходит сюда в поисках работы. «Контингент, правда, не сказать, что лучший, – говорит главный бухгалтер ООО «Усть-Нытвенское АТП» Сергей Бублик. – Больше всего «летунов», которые, как говорят, кочуют по кругу, надолго не задерживаясь по причине хорошо известной пагубной привычки. Тем не менее, попадаются кадры, которые со временем вливаются в наш коллектив и становятся неплохими работниками».
Ну а опорой, как и везде, на этом предприятии, служат кадровые работники, на которых и делается основная ставка, когда требуется в срочном порядке выполнить производственное задание, порой не считаясь со временем, в том числе и по выходным дням. Взять, к примеру, Галину Григорьевну Трухинову. В свое время она успешно закончила Кунгурский лесотехнический техникум. Трудовую биографию начинала крановщицей в одном из леспромхозов Пермской области, а с 1989 года трудится в Усть-Нытве. Спустя время, после трехлетнего вынужденного простоя, предпринимателем Георгием Шуваловым было возрождено лесопильное производство. С тех пор она здесь трудится производственным мастером. «Наш коллектив небольшой по составу, но дружный и сплоченный, – говорит ветеран труда. –  Каждый обеспечен надежным соцпакетом, зарплата выплачивается вовремя. Устраивает и график работы: после двух смен (по 12 часов каждая) – два выходных. Без работы не сидим и дальше надеемся трудиться столь же слаженно и успешно».
Целиком солидарна с мнением своей родной сестры и Светлана Каменских, которая работает мастером на участке деревообработки. Стаж на предприятии у нее приближается к 30 годам. Среди работников лесозавода встречается и молодежь. В этом числе и Светлана Черемных, которая является станочницей и уже неплохо себя зарекомендовала.
Оборудование на этом предприятии весьма разношерстное. Есть токарный станок – выпущен еще в ранние советские годы, имеются и современные агрегаты, которые задействованы в основном на изготовлении пагонажных изделий.
 За исправной и надежной работой парка здесь следит в том числе и Геннадий Петрович Лундин – мастер на все руки, в одном лице и токарь, и слесарь. Нынче исполняется 33 года с того дня, когда он пришел работать на Усть-Нытвенский судоремонтный участок. Был такой в свое время, когда по Каме бойко ходили различные суда – катера, метеоры, ракеты и т.д. 
Ремонтом некоторых из них занимались на этом предприятии. Имелась здесь даже своя дегтекурня, сырьем для которой служила береста. Теперь, кстати, березу устьнытвенцы отправляют в п. Уральский, в адрес фанерного комбината, с которым поддерживают устойчивые договорные отношения. Геннадий Петрович, пожалуй, и есть тот самый главный старожил предприятия: немногословный, исключительно добросовестный и мастеровитый работник – именно так характеризует его руководство предприятия. И это вполне объективная оценка.
Есть еще одна причина заинтересоваться и посетить ООО «Усть-Нытвенское АТП». Это касается тех, кто нуждается в дровах, и сделать это можно по вполне приемлемым ценам. Достаточно снять трубку и набрать номер: 4-20-65. Вам назовут цену и сроки выполнения заказа. Оплата – по доставке груза на место. Те, кто покупал дрова в Усть-Нытве, на качество не жалуются.
Вот так живет и трудится сегодня небольшой и дружный коллектив ООО «Усть-Нытвенское АТП», или точнее местного лесозавода, где в любое время можно по вполне сходной цене приобрести материалы для новостройки, ремонта дома, квартиры и т.д.
Андрей ГРИГОРЬЕВ.
Фото автора.

Рядом с ветеранами трудится сегодня и молодежь: (слева направо) С.Ю. Черемных, С.Г. Каменских,  Г.Г. Трухинова.
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика