Два участка уже проданы

20 февраля 2015 - Администратор

20 апреля 2012 года  администрацией Нытвенского муниципального района было принято постановление и утвержден порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Как реализуется данное постановление, мы поинтересовались у Татьяны Лузиной, председателя Комитета по управлению имуществом администрации НМР.

– Согласно указанного порядка, земельные участки могут быть предоставлены для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства. Такие участки предоставляются семьям, имеющим трех и более детей. Всего за период с 01.01.2012 г. в администрацию с заявлением на предоставление земельных участков обратилось 323 многодетные семьи, из которых 246 семей поставлено на учет, 75 семьям отказано, 2 заявления находятся на рассмотрении. Основная причина отказа – наличие у членов семьи на праве собственности земельных участков.
На 01.01.2015 г. земли предоставлены 167 семьям, из которых 155 участков расположены на территории Нытвенского района, 12– на территории Пермского района. Из 78 участков, предоставленных в черте городских поселений, 53 пока не обеспечены инфраструктурой, остальные подключены к электроснабжению, почти все – к водоснабжению, половина имеет возможность подключения к газоснабжению и канализации. В сельских поселениях из 89 участков 46 подключены к системе электроснабжения, 38 – к системе водоснабжения. В ближайшее время 18 участков пройдут процедуру подготовки, а 2 уже готовы к предоставлению.
Освоение участков идет очень медленно. На 1 января т.г. только 16 семьями получено разрешение на строительство, 2 семьи участки продали.
Подготовила 
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика