Лес. Лось. Выстрел

30 декабря 2015 - Администратор

В дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району поступило сообщение от местного лесничего о незаконном отстреле животного. 

 Мужчина рассказал, что в лесополосе на 500 км автодороги Оханск-Полон он обнаружил останки убитого лося и припаркованный недалеко от места преступления автомобиль «Фольксваген-Туарег».

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали по указанному адресу. Изъяв необходимые улики, все наружные наряды полиции были ориентированы на розыск владельца внедорожника. Благодаря профессиональной работе полицейских, в кратчайшие сроки подозреваемый в совершении преступления 47-летний житель Перми был задержан и доставлен в дежурную часть.
В ходе следствия установлено, что направляясь в близлежащую деревню, в районе лесополосы у мужчины сломался автомобиль. Имея при себе охотничье ружье, гражданин зашел в лес и, заметив раненного лося, застрелил его. Впоследствии услышав голоса приближающихся людей, злоумышленник, желая остаться незамеченным, скрылся. Вернувшись на следующий день, трупа животного он не обнаружил.
По составу преступления, предусмотренного п. а ч.1 ст. 258 УК Российской Федерации (незаконная охота с причинением крупного ущерба) возбуждено уголовное дело. Причиненный государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира материальный ущерб в 120 тысяч рублей подозреваемый полностью возместил.
Юлия ОТЕГОВА.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика