Пятьдесят лет свадьбы Музафаровы торжественно отметили в ЗАГСе

14 марта 2014 - Администратор
article1339.jpg

«Золотая» свадьба была вновь «проиграна» как настоящая: цветы, поздравления, шампанское, каравай…

Эх, если бы каждая семейная пара, прожив вместе десятки лет, не забывала свое знакомство и вспоминала ту пору, как сказку… Это мы о чете Музафаровых из Нытвы, отметившей в канун 8 Марта золотую свадьбу. Юбилей есть юбилей, от него не убежишь. Только вот золотая свадьба – событие особое, поэтому скромным чаепитием здесь никак не ограничишься. Более того, не стал оставлять это дело незамеченным районный отдел ЗАГС. Так что все было как на настоящей свадьбе. 
«Молодоженов» (а Любовь Михайловна и Сулейман Хафизович и впрямь выглядят молодцом) прокатили до ЗАГСа на машине, украшенной шарами. Торжественное чествование юбиляров проходило в зале бракосочетаний, пусть в небольшом, но в кругу самых близких людей. Цветы, поздравления, поцелуи, слезы радости, шампанское… По традиции, как это делают жених и невеста, отведали душистого каравая, точнее пытались откусить как можно больший кусок хлеба (мол, кто в доме хозяин?!).  Кроме того, юбиляры оставили свои подписи в Почетной книге ЗАГСа. Здесь же им вручили Благодарность главы района с приложением к нему – свадебным презентом. А ведь золотые юбиляры и впрямь заслуживают внимания. Всю жизнь трудились на заводе, правда, в разных цехах. Воспитали хороших детей. Только вот с одним из них судьба распорядилась не совсем справедливо, оборвав жизнь в самом расцвете сил. Но в любых жизненных ситуациях Музафаровы были вместе, а когда верное и надежное супружеское плечо рядом, то и трудности переносятся легче. Помогает шагать по жизни, наверное, и то, что Любовь Михайловна и Сулейман Хафизович на все смотрят с оптимизмом. По-доброму, без всякой злобы и обид рассказывают, как в молодости переезжали с квартиры на квартиру, переходить с места на место пришлось разиков десять. В одно время жили даже в подвальном помещении. Помаялись чуток. И, тем не менее, глава семейства про молодость, знакомство, женитьбу вспоминает как про пору романтическую. «Это было как в сказке.., - поделился он с нами. – Познакомились мы со своей будущей избранницей, работая на заводе. Она мне понравилась. Вскоре сделал ей предложение. Люба не отказалась. Отгуляли свадьбу, причем, праздновали не один день. Вот сегодня я налюбоваться не могу этим красивым залом ЗАГСа, а 50 лет назад мы регистрировались в ветхом, неприметном помещении, без всякой особой торжественности. Все было скромно». 
Остается пожелать супругам здоровья, пусть по-прежнему царит в их доме любовь, а виновники торжества еще долго рука об руку шагают вместе. А как иначе? Под занавес мероприятия в ЗАГСе так и было сказано: «В наших стенах мы ждем вас еще!». К слову, существуют еще изумрудная свадьба (55 лет), бриллиантовая (60 лет), железная (65 лет), благодатная, платиновая (70 лет), коронная (75 лет), красная (100 лет).
Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№ 33 (9238), 23 августаЗаслужили всенародную любовь

№ 50 (9201), 30 ноябряПо завещанию Павленкова

№46 (9197), 2 ноябряВ долгу не оставят

№ 23 (9228), 14 июняВ центральной библиотеке прошел Пушкинский день

№ 2 (9207), 11 январяБлагодарю тебя

Теги: дата
Комментарии (2)

← Назад