Газета будет жить

23 мая 2014 - Администратор

 Журналисты газеты «Новый день» приняли участие в 17-ом фестивале городской и районной прессы Пермского края «Журналистская весна», который в этот раз прошел  на территории курорта «Усть-Качка». 

 В нем, кроме нас, участвовала еще 41 редакция края. Всего журналисты представили более трехсот публикаций по 22 номинациям. 

Диплом фестиваля за «Верность профессии» получил наш коллега – Андрей Рожков. Поздравляем! кроме того на совместной дискуссии на тему «Городская и районная пресса глазами краевой», которую проводили Марина Вяткина, редактор портала «Районка» и Игорь Крохалев, редактор сайта «МедиаОфис», отметили сайт «Нового дня» (gazeta-newday.ru), похвалив емкие и содержательные заголовки материалов, удобную компоновку и раздел, в который все желающие могут написать о своей проблеме и она не останется не замеченной журналистами. В программе фестиваля в форме мастер-классов прошли открытые жюри «Лучший специальный журналистский проект» и «Лучший сайт», а также семинар для редакторов «Внедрение программы лояльности читателей (клубная карта подписчика)».
Но это все об официальной части. Этот фестиваль для журналистов фактически из всех уголков края еще и площадка, на которой можно поделиться опытом, попросить совета или поддержки. Уже много лет существует мнение, что у печатной периодики век короткий. Здесь, на фестивале прозвучала даже дата «смерти» районных СМИ – 2017 год… При этом все твердят, что нужно развивать и монетизировать электронные СМИ – мол вот панацея выживаемости местной журналистики. Тем не менее, посмотрела я на тиражи коллег из других районов и порадовалась. Возьмем суксунскую районную газету «Новая жизнь». Тираж издания 4000 экземпляров, он полностью подписной, за последние несколько лет вырос вдвое. Газета «Красная Вишера». В Красновишерском районе живёт примерно 20 тысяч человек. Здесь сохраняется тираж в 5000 экземпляров, который удерживают с 2005 года, хотя количество жителей стало намного меньше. Так и «Новый день». Свой тираж старается не только удержать, но и повысить, пусть на 100-150 экземпляров в год, но назад мы не шагаем. мы не унываем и с вашей помощью, дорогие читатели, еще долго будем жить и работать для вас!
Спонсоры фестиваля: Администрация губернатора Пермского края, Законодательное Собрание Пермского края, Администрация Пермского района, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций ПК, Совет муниципальных образований ПК, Отделение Пенсионного фонда России по ПК, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ОАО «ТГК-9», ОАО «Коммунальные Системы-Прикамье», Пермский филиал ОАО «Ростелеком», Международный медицинский центр «Визион», курорт «Усть-Качка», редакция независимой краевой газеты «Звезда».
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.

Похожие статьи:

№ 32 (9237), 16 августа«Дарования Прикамья»

№ 44 (9249), 8 ноябряНытвенские ребята прошли в финал конкурса "Дарования Прикамья"

№ 49 (9254), 13 декабряБлеснули талантами

№ 36 (9187), 24 августаЛюбо, братцы, любо...

№ 17 (9222), 26 апреляНа перекрестке поколений

Комментарии (0)

← Назад