На сцене рождаются не только таланты

8 мая 2014 - Администратор
article1525.jpg

 Уже пятый год подряд районный центр находит новые таланты благодаря городскому творческому фестивалю-конкурсу «Нытвенская мозаика». Участников все больше и больше, номера все интереснее и интереснее, а цель одна – чтоб душа пела и у того, кто на сцене, и у того, кто в зале…

 Изобразительное творчество оценить сложно – лично мне очень понравились все работы – от поделок из бисера до росписи стекла витражными красками. В сценическом творчестве выделить лучших тоже могу лишь с позиции простого обывателя – приняла душа или нет. Точно скажу одно – в этот вечер я словно витала в облаках – настолько меня воодушевили все участники. Только вот газетной полосы не хватит для того, чтобы описать всех участников, но не отметить самых интересных никак не могу.

Среди вокалистов порадовали хоры «Вересок» и «Поющие сердца» своими звонкими голосами, задором, коллектив детского сада № 10 авторской песней о любимом городе Нытве, в которой есть поэтичные строки о нытвенском пруде, который «…как корабль величаво плывет…». Среди вокалистов особо хотелось бы отметить победителя в номинации «Вокал – соло» Анастасию Рустамову и Олега Мальцева с пасхальными песнопениями, которые звучали очень душевно и трогали буквально до слез. Мария Абатурова, Зоя Воронцова, Данил Жуков, чета Линьковых… Заставил весь зал сопереживать Иван Хоцевич, который, исполнив романтичную песню, предложил со сцены своей девушке Александре Коротаевой выйти за него замуж… Она согласилась – вот так на фестивале рождаются целые семьи!
Долгими аплодисментами провожал зал чтецов авторских стихов, которые с особой теплотой в голосе буквально пропели, – Надежду Лыкову, членов литобъединения «Родники» Нину Заморину, Ольгу Радостеву, Веру Черемных, Елену Зырянову. В инструментальном жанре, как всегда, порадовал ансамбль «Горлинка», которому недавно исполнилось 12 лет. Ну а в номинации «Хореография», несмотря на обилие отточенных движений восточных танцовщиц, жюри отдали первое место совсем не профессионалам танца, а участникам конкурса «Супер-папа!», которые исполнили вальс. Эти задорные ребята покорили зал еще и своей креативностью – на новый лад инсценировали инсценировали басню «Ворона и лисица» с юмором и азартом.
Отдельно хочется сказать об участниках-работниках ООО «Уральская фурнитура». Ребята, вы такие молодцы! Практически во всех номинациях у них есть свои победители. А там, где нет побед, есть впечатляющее рвение всех участников творить. Лично от себя хочу сказать спасибо Марату Гатину за эмоциональное и завораживающее декламирование прозы о танковом батальоне!
В этот вечер удивили не только конкурсанты, но и зрители. Как же радостно было слышать всем гостям, как две юные зрительницы из 2 «б» класса гимназии во время того, пока жюри определяло победителей, патриотично пели Гимн России.
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Фото  Александры Коротаевой.

На фото: Момент из инсценировки «Прелести культуры» по мотивам М. Зощенко коллективом Дома детского творчества.

Похожие статьи:

№ 32 (9237), 16 августа«Дарования Прикамья»

№ 17 (9222), 26 апреляНа перекрестке поколений

№ 49 (9254), 13 декабряБлеснули талантами

№ 44 (9249), 8 ноябряНытвенские ребята прошли в финал конкурса "Дарования Прикамья"

№ 36 (9187), 24 августаЛюбо, братцы, любо...

Комментарии (0)

← Назад