Директор Центра развития спорта пос.Уральского Валерий Долгих удостоен министерской награды.

2 февраля 2014 - Администратор
article1258.jpg

 Валерий Долгих своим примером пропагандирует здоровый образ жизни, является инициатором создания физкультурно-оздоровительных групп.

 Среди нас есть люди, чьи имена неразрывно связаны со спортом. Известны они не только в районе, но и за его пределами. Один из них – Валерий Долгих, ныне директор Центра развития спорта в п. Уральском, обладатель различных грамот и благодарностей районного, краевого (областного) уровней, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. На днях копилка его наград пополнилась еще одной. Глава района Виталий Трефилов на Совете глав муниципальных образований вручил Валерию Долгих Благодарственное письмо Министерства физической культуры и спорта Пермского края за многолетний добросовестный труд  и вклад в развитие физкультуры и спорта. 

Тренерскую работу Валерий Долгих начал в мае 1987 года, являясь тренером-преподавателем по тяжелой атлетике при профкоме Пермского фанерного комбината. При этом, обучаясь заочно, параллельно окончил Челябинский государственный институт физической культуры. В свое время при его активном участии были построены и оборудованы залы тяжелой атлетики и самбо, шахматный  и лыжный клубы. Секция тяжелой атлетики под руководством Валерия Ивановича всегда пользовалась популярностью среди уральцев. За время тренерской работы через его секцию прошла не одна сотня взрослых и подростков, результатом чего стала подготовка более десяти кандидатов в мастера спорта по тяжелой атлетике, около 20 перворазрядников. Сегодня его дело продолжает Анатолий Бабин.
Валерий Долгих своим примером пропагандирует здоровый образ жизни, является инициатором создания физкультурно-оздоровительных групп. Вместе с коллегами занимается организацией спортивно-массовых мероприятий для работников комбината и жителей поселка. Один только туристический слет, который традиционно проходит в августе ко Дню физкультурника, чего стоит! Это мероприятие, которое стало уже настоящим большим спортивным праздником, фанерщики всегда очень ждут и готовятся к нему. Говоря о работе Центра развития спорта, следует отметить, что данное учреждение в числе первых в районе начало реализовывать краевой проект «Спортивный клуб + спортивный сертификат». Благодаря ему школьники имеют возможность заниматься любимым видом спорта. 
– К нам в Центр на тренировки ребята приходят каждый день, – рассказывает Валерий Иванович, – радует, что мы можем увлечь их спортом, не дать попасть под пагубное влияние улицы. В настоящее время у нас готовится новая плеяда спортсменов. В 2013 году нормативы мастеров спорта  выполнили Андрей Годовалов и Рафаэль Аптуков по жиму штанги лежа, Виталий Задворных и Тимофей Широков – в становой тяге,  Алексей Петров сдал на КМС. 
Не каждый из нас может похвастать тем, что занимается любимым делом. А Валерий Иванович из тех, кто изо дня в день с радостью спешит на работу и щедро делится опытом со своими коллегами, за что его и  уважают.
Любимая работа, успехи воспитанников, крепкий и надежный тыл – семья, уважение на работе… Не в этом ли заключается смысл жизни? 
Ольга Лялина.
Фото автора.

На фото: Спортзал для Валерия Долгих давно уже стал почти что родным домом.

 

Похожие статьи:

№ 48 (9253), 6 декабряБронзовый Орфей стал достоянием Нытвенского района

№ 48 (9253), 6 декабряСудьбоносный фильм

Теги: Награда
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика