Экзамены позади

27 июня 2014 - Администратор

 В районе заканчивается череда выпускных балов, впереди у ребят поступление в вузы и средние специальные учреждения. Правда, до этого одиннадцатиклассники и девятиклассники прошли нелегкое испытание единым и основным государственным экзаменом. К слову, в этом году процедура сдачи была ужесточена. Подробнее о результатах рассказывает заместитель начальника Нытвенского районного управления образования Тамара Самко:

 – В этом году ЕГЭ сдавали 205 выпускников текущего года и 2 выпускника 2013 года, которые не набрали минимального количества баллов и не получили аттестаты. Несмотря на то что в аудиториях были установлены видеокамеры, дети проверялись на наличие телефонов и шпаргалок, средний балл по обязательным предметам у нас выше прошлогоднего на 2,3 балла. Так, по математике он равен 45,8 балла, в прошлом году – 41,5. По 6 предметам: русскому языку, литературе, информатике, математике, биологии, немецкому языку уровень выше прошлогоднего.  Надо сказать, если по Пермскому краю были зафиксированы случаи нарушений, то в нашем районе все прошло спокойно. Однако четверо выпускников не смогли набрать минимальный балл по математике, один по русскому языку, еще восемь не достигли его по предметам по выбору. 

Среди школ самый высокий средний балл по обязательным предметам набрала Нытвенская городская гимназия – 61,5; 59,3 – у Уральской школы и 58 – у Шерьинской. Сто баллов по русскому языку у гимназистки Натальи Костаревой. 96 баллов по физике у Александра Филимонова из Уральской школы. 94 балла по географии набрала Кристина Гордеева из Шерьи.  91 балл по обществознанию у Софьи Шабановой – Уральский, столько же баллов набрали гимназисты: Алихан Исрапилов по истории, Ксения Галимьянова по литературе и Анна Попова по биологии. 
Что касается ОГЭ, то его сдавали 457 девятиклассников и 7 детей с ограниченными возможностями здоровья в форме государственного выпускного экзамена. Несмотря на то что 18 человек останутся на повторное обучение (8 из них не справились с двумя обязательными предметами, 10 не смогли пересдать математику), средний балл по обязательным предметам выше прошлогоднего. Илью Ножкина из МОУ СОШ можно назвать звездой девятых классов, он сдал на 95 баллов математику, на 81 – физику и на 100 баллов русский язык. Еще у троих девятиклассников имеется высший балл по русскому языку: Виктора Заякина (школа № 2), Дарьи Дедовой  и Андрея Каменских из СоШ г. Нытвы. 100 баллов по химии у Лидии Рябовой (НГГ), по математике у Виктора Заякина, 97 по английскому языку у Александра Остапченко (Уральская школа), 96 баллов по литературе у Галины Ревуцкой (НГГ), 90 баллов  по информатике у Марии Егоровой из гимназии. В этом году результаты ниже только по физике и литературе, по остальным предметам выше, чем в 2013 году. Кстати, в этом году конфликтная комиссия удовлетворила несколько апелляций по результатам ОГЭ, по результатам ЕГЭ апелляции были поданы, но пока ни одна не удовлетворена.
Записала Александра КОРОТАЕВА. 
 

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаВ расписании – основы религии

№ 5 (9210), 1 февраляЗдесь не только дают знания

№ 12 (9217), 22 марта«Один день каДетства»

№ 37 (9188), 31 августаПедагоги снова вместе

№ 49 (9200), 23 ноябряКурс – на академию

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика