Параметры клиента – закон

25 июля 2014 - Администратор
article1790.jpg

 1 июля на третьем этаже ТЦ «Центр» открылся магазин-ателье, он работает меньше месяца, но уже пользуется популярностью у нытвенцев, ведь в городе не так много мест, где можно не только выбрать ткань и фурнитуру, но и, буквально не отходя от кассы, заказать пошив индивидуального изделия или отремонтировать одежду. 

 – Это наше второе ателье в Нытве, – рассказывает ИП Наталья Богомягкова, – первое открылось в сентябре прошлого года на проспекте Ленина, 9. А вообще, данным бизнесом я занимаюсь пять лет, начинала в Очере. 

За это время Наталья Михайловна изучила рынок тканей  от и до. Наверное, поэтому на прилавках ее магазинов всегда широкий ассортимент хлопчатобумажных, обивочных, гобеленовых, вискозных, плательных, костюмных, театральных и других тканей. Выбор фурнитуры также радует глаз: молнии, пуговицы, тесьма, косая бейка различной цветовой гаммы и более 950 цветов ниток «Идеал». 
Повезло Наталье Богомягковой и с персоналом. Сейчас в ателье на пр. Ленина и в центре трудятся двое портных и двое продавцов.
– Круг клиентов растет, поэтому мы собираемся расширять коллектив, – делится она. – Однако те, кто сегодня работают у нас, – находка. Так, портной Антонина Микова имеет 4 разряд, за швейной машинкой она сидит уже более 40 лет. Ей по силам не только мелкий и крупный ремонт, но и реставрация кожаных изделий, пошив верхней одежды, подбор индивидуального эскиза.
– На пошив сложной модели в среднем у меня уходит 2-3 дня, – подтверждает Антонина Варламовна. – Обычно время зависит от количества заказов. Кстати, выполнять их быстро и качественно помогает современное оборудование. У нас германские обметочные и потайные машины, производственно-утюжельное оборудование и оборудование для обработки трикотажа. 
1 августа работники ателье приступят к пошиву школьной формы, заказы поступили от Шерьинской школы и трех нытвенских. Поэтому до сентября будут заниматься только крупным заказом, а после возобновится ремонт одежды и пошив изделий. А осенью начнут шить постельное белье по индивидуальным заказам. Словом, у предприятия много планов, а значит, от клиентов отбоя не будет. 
Мария СЕРГЕЕВА.
Фото автора. 

На фото: Руки портной Антонины Миковой способны творить чудеса.

Похожие статьи:

№ 48 (9253), 6 декабряВ Нытве будет современный офис Сбербанка

№9 (9214), 1 мартаАнализы говорят о многом

№ 53 (9204), 21 декабряВ «Добром» все с пылу, с жару

№ 52 (9203), 14 декабряСкорая помощь для «железного коня»

№ 16 (9221), 19 апреляСвадьба вашей мечты

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика