Отношение нейтральное

14 февраля 2014 - Администратор
article1293.jpg

 Силами Общественного совета при МО МВД России «Нытвенский» был организован и проведен опрос населения, посвященный изучению общественного мнения о деятельности полиции. На анкеты ответили 30 человек в возрасте от 22 до 63 лет, в их числе – 14 мужчин и 16 женщин.

 В целом большинство респондентов (78%) выразили нейтральное отношение к полиции. На вопрос «Удовлетворены ли вы работой полиции?», мнение респондентов разделились поровну. На вопрос «Как вы оцениваете работу полиции в вашем населенном пункте после реформы?» большинство ответило, что полиция стала работать лучше.

Из числа проблемных отмечены такие позиции, как «полиция не имеет авторитета среди населения», «граждане не считают себя защищенными в городе от преступных посягательств», «полиция скорее не справляется с охраной общественного порядка, чем справляется». Из негативных явлений, встречающихся в органах внутренних дел, респонденты обозначили равнодушие и низкую культуру общения с населением.
Следует отметить, что 91% опрашиваемых не обращались в полицию ни разу, а большинство из них имеет представление о деятельности органов внутренних дел из теле-, радиопередач и бесед со знакомыми. Большинство считает, что они информированы о деятельности полиции лишь в общем и много не знают. Из числа граждан, которым приходилось обращаться в полицию, большинство удовлетворены предпринятыми мерами. 
Отрадно, что большинство опрошенных знают своего участкового, в случае необходимости лично готовы оказать полицейским помощь и ожидают, что сотрудники полиции придут на помощь при возникновении экстренной ситуации.
Итоги данного опроса были рассмотрены на совещании руководящего состава МО МВД России «Нытвенский». В рамках работы по укреплению доверия населения принят ряд мер. В системе служебной подготовки проведено повторное изучение Кодекса профессиональной этики. Руководителям указано на более тесное взаимодействие с населением. Начальнику отделения охраны общественного порядка предписано усилить контроль несения службы внешними нарядами патрулирования, рекомендовано обратить особое внимание на криминогенные территории. В настоящее время рассматривается возможность патрулирования улиц и проблемных территорий с привлечением членов Общественного совета, народных дружин и представителей территориального общественного самоуправления. Начальником МО МВД России «Нытвенский» Михаилом Малышевым принято решение провести экскурсионные мероприятия для учащихся местных школ с целью информирования населения о работе полиции. Приоритетным направлением деятельности отдела обозначено укрепление взаимодействия со СМИ.
Юлия ОТЕГОВА.
 

Похожие статьи:

№ 47 (9198), 9 ноябряПолиции доверяют

№ 26 (9231), 5 июляВерность в любви

№ 38 (9189) 07 сентябряПрислушиваясь к мнению людей

№ 21 (9226), 31 маяС 1 июня вступает в силу антитабачный закон

№ 13 (9218), 29 мартаПраздник не отменяется

Теги: Опрос
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика