Служба занятости сообщает

9 февраля 2014 - Администратор

 У вас трудятся мигранты

Уважаемые работодатели, если вы заключаете трудовые договоры с иностранными гражданами, то служба занятости напоминает вам, что Федеральным законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ  внесены изменения в ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» (далее – Закон о занятости), а также в КоАП РФ. Изменения вступили в силу с 14.07.2013 года. 

В соответствии с внесенными изменениями и cогласно части 9 статьи 13.1. Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении граждан в Российской Федерации», Приказа Федеральной миграционной службы от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или  гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с  иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течении года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска, уведомить об этом органы службы занятости Пермского края.
В соответствии с частью 3 статьи 18.5. КоАП РФ неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления органа исполнительной власти, субъекта РФ, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

 


Приглашаем на учебу
 
В целях повышения конкурентоспособности женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста  3-х лет принято постановление Правительства Пермского края от 13.05.2012 г. № 292-п «Об утверждении Положения о порядке организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста  3-х лет».
 
Эта программа включает в себя следующие виды обучения:
  •  профессиональную подготовку – ускоренное приобретение навыков;
  • переподготовку – получение по образовательным программам дополнительных знаний, умений, навыков;
  •  повышение квалификации – совершенствование знаний, умений и навыков по имеющимся профессиям.
При обращении в службу занятости необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении   ребенка и копию приказа о предоставлении отпуска  по уходу за ребенком до 3-х лет.
Служба занятости берет на себя организацию обучения и его оплату. 
В 2013 году было направлено на обучение 11 человек, они проходили обучение по профессиям: продавец, массажист, пользователь ПК (со знанием программы 1С: торговля и склад), пользователь программы 1С:бухгалтерия. Обучение проводилось в г. Нытве. Если необходимо, служба занятости может предложить пройти обучение в Краснокамске или Перми. В этом случае служба занятости может организовать и оплатить проживание, направленной на обучение женщины, или проезд до места учебы и обратно. 
Дополнительную информацию можно получить по тел.: 3-10-27 или по адресу: г. Нытва, ул. Ширинкина, 6, каб. № 4 или каб. № 3.

 
Уважаемые работодатели!
 
Служба занятости напоминает, что в соответствии со ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» 
 
РАБОТОДАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:
 
– направлять в органы службы занятости в письменной форме информацию о принятии решения о ликвидации, сокращении численности или штата работников не позднее, чем за 2 месяца (для юридических лиц), за 2 недели (для индивидуальных предпринимателей), а при массовом увольнении работников – не позднее, чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (п.2 ст.25);
– направлять в органы службы занятости в письменной форме информацию о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства – в течение 3-х рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий (п.2 ст.25);
– ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (п.3 ст.25);
– ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (п.3 ст.25);
– соблюдать запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (п. 6 ст. 25).  
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ
За несоблюдение законодательства о занятости населения в РФ предусмотрена административная ответственность: 
– согласно ст.19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей»;
–  согласно ст. 13.11.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, влечет наложение административного штрафа на граждан – от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей».

Инвалидам – работу
 
В рамках «Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2013-2015 годах», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 24.09.2012 г. № 899-п, реализуется мероприятие по содействию трудоустройства незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места.
 
Участниками программы могут стать граждане, ищущие работу и признанные в установленном порядке безработными. При обращении в ЦЗН им необходимо предъявить не только паспорт и трудовую книжку, но (в обязательном порядке) индивидуальную программу реабилитации инвалида.
Участвовать  в программе могут работодатели, как юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), так и индивидуальные предприниматели, оборудующие рабочие места для трудоустройства незанятых инвалидов.
Работодатель, который желает принять участие в программе, обращается в центр занятости населения с заявкой на участие в программе, заключает с центром занятости договор  о совместной деятельности, принимает на работу направленного центром занятости инвалида, предоставляет в ЦЗН документы о произведенных затратах, и центр занятости возмещает ему фактические затраты в сумме 69300 рублей.
Дополнительную информацию о Программе содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные рабочие места можно получить по тел.: 3-10-27 или по адресу: г. Нытва, ул. Ширинкина, 6 каб. № 3 или каб. № 8.

В список не включены
 
В статью 21 Федерального Закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Федеральным Законом от 28.12.2013 № 481-ФЗ внесены изменения: «При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда», изменения вступили в силу с 1 января 2014 года.
 
Направляя в ГКУ ЦЗН Нытвенского района информацию о количестве квотируемых рабочих мест и перечне профессий, по которым есть вакантные рабочие места, просим учитывать изменения в законодательстве.

Содействие в трудоустройстве
 
Государственные казенные учреждения центры занятости населения предоставляют гражданам, освобожденным из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обратившимися за содействием в трудоустройстве, широкий спектр услуг.
 
Цель этих услуг – помощь как можно быстрее найти работу с учетом интересов ищущих работу и потребностей рынка труда.
В рамках мероприятия «Стимулирование работодателей к трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы в 2011-2013гг.» служба занятости производит возмещение работодателям фактических затрат на заработную плату  освобожденных граждан в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда, установленный  законодательством Российской Федерации, увеличенный на размер  районного коэффициента  и страховых взносов в государственные  внебюджетные фонды.
Дополнительную информацию о мероприятии «Стимулирование работодателей к трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы в 2011-2013гг.», можно получить по тел.: 3-10-27 или по адресу: г. Нытва, ул. Ширинкина, 6, каб. № 3. 

 
 
 
 

Похожие статьи:

№ 4 (9260), 24 январяЭлектронные услуги службы занятости

№ 4 (9260), 24 январяДекретный отпуск с пользой

№ 4 (9260), 24 январяРынок труда Нытвенского муниципального района в 2013 году

№ 34 (9290), 22 августаРабота для инвалидов

№ 34 (9290), 22 августаЖенщины, на учебу!

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика