Вместо точки очередное многоточие...

22 августа 2014 - Администратор

 В июле газета писала, что Нытвенский районный суд признал незаконным владение  А.И. Азматовым жилыми помещениями, расположенными на 3 и 4 этажах здания пожарного депо на ул. Энгельса, 1.  Право собственности на указанные помещения признали за муниципальным образованием «Нытвенское городское поселение». Казалось бы, справедливость восторжествовала и скитаниям жильцов пришел конец. Но не тут-то было. Жить в своих квартирах люди не могут до сих пор – проблема в коммуникациях, которые были обрезаны еще в бытность владения домом А.И. Азматовым. Недавно по этому поводу состоялся суд, на котором побывал корреспондент «Нового дня».

 Напомним читателям, что 24 сентября прошлого года Нытвенским районным судом было принято решение обязать собственника здания по ул. Энгельса, 1 в Нытве Айдара Азаматова обеспечить электроснабжение, водоотведение, водоснабжение и теплоснабжение 3 и 4 этажей здания. После вступления в силу решения о незаконности владения Азаматовым жилыми помещениями, его представитель направил в суд заявление о пересмотре решения от 24 сентября 2013 года по новым обстоятельствам. Во время судебного заседания позицию свою он не менял и полностью поддерживал. 

В свою очередь жильцы с заявлением не согласились, так как считают, что решение суда принятое в сентябое прошлого года, не является основанием для пересмотра гражданского дела. В своем возражении старшая по дому Татьяна Петрова, которая являлась истцом по делу, отметила:
– Ни администрация НГП, ни жители 3 и 4 этажей коммуникации на 1 и 2 этажах, без которых невозможно подать услуги в квартиры, не разрушали. Это сделали представители собственника. Реконструкция и перепланировка на нижних этажах с местной властью не согласовывались. После решения райсуда о немедленной подаче коммунальных услуг судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Но до сих пор Азаматовым и его представителями ничего не сделано для восстановления коммуникаций, которые продолжали разрушаться даже после того как было вынесено 24 сентября 2013 года судебное решение. 
Суд под председательством судьи П.И. Корнева при секретаре Н.Ю. Шеховцовой, выслушав доводы сторон, отправился на совещание. В итоге А.И. Азматову отказано в удовлетворении исковых требований по заявлению. Суд сослался на ряд статей и постановлений, в том числе на п. 1 ч. 2 ст. 392 ГПК РФ, где сказано, что основанием для пересмотра решений, определений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Такими обстоятельствами могут быть юридические факты, которые хотя объективно существовали на момент разрешения спора, но не могли быть известны заявителю. Определение пока не вступило в законную силу, до 27 августа заявитель может обжаловать его в Пермском краевом суде через Нытвенский районный суд. 
Кроме того, жителям Энгельса, 1 пришло очередное извещение в суд. На этот раз представитель Азамотва просит отменить обеспечительные меры, которые запрещают совершать сделки с недвижимым имуществом по адресу: г. Нытва, ул. Энгельса, 1. Видимо, точку в этой судебной эпопее, порядком измотавшей жильцов печально известного дома, ставить пока рано. 
Подготовила Александра КОРОТАЕВА. 
 

Похожие статьи:

№ 6 (9262), 7 февраляВ морозы по Нытве быстрее передвигаться пешком

№ 49 (9254), 13 декабряНытвенский район на грани с эпидемией

№ 39 (9190), 14 сентябряЛюди, где совесть?

№ 8 (9264), 21 февраляНа Родине Гараничева одна из лыжных трасс завалена деревьями

№ 3 (9259), 17 январяЗа вывоз мусора нытвенцам придется платить больше.

Комментарии (0)

← Назад