Музей – это совсем не скучно!

15 августа 2014 - Администратор
article1859.jpg

 В Музее Ложки произошло важное событие. В минувшую пятницу там состоялась презентация новой экспозиции, получившей название «Детская».

 Директор Нытвенского историко-краеведческого музея Л.И. Губина рассказала приглашенным, собравшимся в творческой гостиной, что появление детской экспозиции – один из этапов реализации мини-гранта «История дома Ложки», выигранного Нытвенским городским поселением в проекте краевого Минкульта «Пермский край – территория культуры» (кроме вышеназванной экспозиции планируется открытие зала «История ложки. Ложка с историей»). 

Лариса Ивановна подчеркнула, что в воплощении идеи в реальность участвовало много людей: пермский дизайнер Ольга Голдобина, строители во главе с Антоном Пачиным, руководитель фабрики музейного оборудования Александр Новокшонов, практически все сотрудники нытвенского музея. Неоценимую поддержку оказали спонсоры: А.В. Ощепков, Л.А. Вшивкова, В.С. Бабушкин, В.А. Ткаченко.
Затем по нарядно украшенной лестнице гости поднялись на третий этаж, где и разместилась экспозиция «Детство». В светлом, тщательно оформленном помещении нашлось место и привычным витринам с экспонатами, и игровому уголку для детишек, и зоне отдыха для родителей. Среди музейных предметов стоит обратить внимание на старинный фарфоровый сервиз с ручной росписью и велосипед-лошадку родом из Франции (оба экспоната XIX века).
Внимательно осмотрев выставку, взрослые покинули музей, и вскоре он наполнился звонкими детскими голосами. На праздник «В гостях у барыни Ложки» пришли воспитанники детских садов № 13 и 16. Их ждало множество конкурсов и игр. И, конечно, знакомство с новым залом. Туда мальчишки и девчонки попали, предварительно перерезав красную ленточку. 
От обилия интересных вещей у дошколят буквально разбежались глаза. Какова же была радость детей, когда они узнали, что здесь игрушки разрешается брать в руки, играть ими, а за отдельным столиком можно еще и рисовать. Юные нытвенцы убедились, что музей – это совсем не скучно, а, наоборот, очень увлекательно.
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

КСТАТИ
Осенью в Музее Ложки откроется «Школа юного домохозяина» для детей дошкольного возраста. Занятия будут проходить по субботам. На них ребята узнают, как правильно принимать гостей, пользоваться столовыми приборами, складывать салфетки и многое другое. Справки по телефону: 3-09-46. Адрес Музея Ложки: г. Нытва, пр. Ленина, 12а.

 

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августа...И мамонт из фанеры

№ 3 (9208), 18 январяДерзайте, вы талантливы!

№ 51 (9202), 7 декабряСнова о библиотеке

№ 49 (9200), 23 ноябряВ «Акватории» жизнь кипит

№ 54 (9205), 28 декабряО Родине и маме

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика