Техникум ждет абитуриентов

7 августа 2014 - Администратор

 Заканчивается период вступительных испытаний. Одни выпускники уехали покорять мегаполисы, другие решили остаться на малой родине. О том, как обстоят дела с поступлением в Нытвенском промышленно-экономическом техникуме, рассказывает заместитель директора по общим вопросам Наталия Владимировна Ревуцкая.

 – Наталия Владимировна, когда начался прием документов и до какого числа он продлится?

– В этом году прием документов начался  16 июня. Прием заявлений на очную форму обучения закончится 14 августа, поступающие на заочное отделение могут приносить документы до 1 октября.
По специальностям, где будет недобор, прием документов может быть продлен. В любом случае всем желающим получить образование в нашем техникуме мы можем предложить различные варианты обучения.
– А сколько всего бюджетных мест выделено в этом году?
– 132, из них 107 – на очное отделение, 25 – заочное.
– Какая профессия пользуется популярностью нынче у абитуриентов?
– Самая востребованная профессия – «Мастер по ТО и ремонту машинно-тракторного парка», которую мы открыли в этом году для выпускников коррекционных школ. На 12 мест претендует уже 19 человек.
– Как будет проходить отбор?
– Для этой категории детей прием будет осуществляться по итогам собеседования. Остальные группы набираются по рейтингу среднего балла аттестата или иного документа об образовании. 
– Какую профессию можно получить заочно, сколько стоит обу-чение?
– На заочное отделение в этом году можно поступить, имея уровень среднего образования и выше по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» на первый курс и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» на второй курс. Для прошедших по конкурсу аттестатов – обучение бесплатное, а для тех, кто не прошел по конкурсу, стоимость обучения составит 24 тыс. руб. за первый год обучения, в  последующие годы стоимость будет повышаться в зависимости от инфляции.
– Можно ли получить в Нытвенском техникуме дополнительное образование?
– У нас развиты услуги дополнительного образования. Можно получить профессию водителя различных категорий, тракториста, сварщика, повара-кондитера, оператора ПК, продавца. Обучение по каждой из профессий до 3-х месяцев. За время учебы наши студенты успевают получить дополнительно 2-3 профессии.
– Какие созданы условия в техникуме?
– Первое – это кадровый состав. Он укомплектован на 95%. На сегодня мы имеем потребность в преподавателях специальных  дисциплин по профессиям: «Электромонтер» и «Станочник», поэтому приглашаем на работу людей, имеющих высшее образование по данным направлениям.
Укрепляется материально-техническая база, приобретено новое оборудование, во всех кабинетах обеспечен выход в интернет. К началу учебного года готовимся открыть тренажерный зал, уже точно определили, где будет располагаться музей бывшего ПУ-72, о котором много шло разговоров, планируем на его открытие (оно состоится 1 сентября) пригласить наших ветеранов.
Студенты в течение всего учебного дня могут питаться в столовой техникума. Горячее питание организовано ИП Аликиным. Хочется поблагодарить Владимира Ивановича и его сотрудников за качество и разнообразие блюд, а также за хорошее обслуживание и внимательное отношение к преподавателям и студентам техникума.
Подготовила Александра СЕРГЕЕВА.
 

Похожие статьи:

№ 17 (9273), 25 апреляВсе дороги открыты

№ 19 (9275), 8 маяСело зовет молодых

№ 19 (9275), 8 маяЕсть широкий выбор

Комментарии (0)

← Назад