Эх, дороги...

25 апреля 2014 - Администратор
article1479.jpg

 Пришла пора субботников и благоустройства. В ближайшее время районный центр вздохнет от мусора: вплоть до 7 мая предусмотрена капитальная уборка территории всего поселения. А вот что будет с благоустройством? В частности, горожан интересует состояние дорог и тротуаров. За разъяснениями мы обратились к главе Нытвенского городского поселения Н.В. Лыковой.

 – Надежда Васильевна, острота вопроса с дорогой на городской набережной на некоторое время снята. В прошлую пятницу было проведено фрезерование асфальтового покрытия. Теперь можно спокойно ездить по главной городской дороге. Когда ждать ремонта дорожного полотна?

– Ремонт этой дороги теперь полностью зависит  от решения суда и от того, когда ГТС вместе с дорогой будут переданы в государственную или муниципальную собственность.
– Какие работы планируются по ремонту других внутригородских дорог в этом году?
– Мы будем заниматься ремонтом дорог в гравийном исполнении (отсыпкой). Сегодня у нас уже сформирована и направлена в Правительство Пермского края заявка на участие в приоритетном региональном проекте в размере 1 млн 365 тыс. рублей. За счет этого проекта мы планируем провести ремонт следующих улиц: Комарова (ближняя и дальняя), Луначарского, Куйбышева (в сторону маслозавода), Матросова, Ворошилова, Серова (правая сторона от ул. Торговая, вниз), Некрасова (от ул. Комсомольская до ул. К.Маркса, вдоль ДШИ). Планируем привлечь дополнительные средства за счет участия в краевом инвестпроекте по ремонту дорог в гравийном исполнении на сумму около 1,5 млн рублей. За эти средства планируем произвести отсыпку дорог в микрорайоне Мышья горка. Кроме того, своими силами в этом году будем «поправлять» те участки внутригородских дорог, где строили газопровод.
– Планируете ли проводить «ямочный» ремонт?
– Обязательно. У нас заложено более 500 тысяч рублей на эти цели. В настоящее время проводится обследование состояния дорог. В мае мы уже окончательно определимся по объектам, где необходим «ямочный» ремонт, объявим конкурсные процедуры и, надеемся, в июле приступим к ремонту.
– В прошлом году ударными темпами удалось отремонтировать дворовые территории. Что в этом году?
– Да, на этот ремонт за 2 года было затрачено 15 млн. рублей. В ближайшее время специалисты администрации совместно с подрядчиком будут проводить обследование состояния отремонтированных в 2012-2013 гг. дворовых территорий, и если будут выявлены недочеты, подрядчик обязательно их устранит. В этом году краевое Правительство, к сожалению, отменило эту программу. Приходится констатировать: еще один год ее работы позволил бы нам справиться с ремонтом дворовых территорий практически в полном объеме. Главы поселений собираются обратиться в Правительство с предложением продолжить программу. 
– Еще один больной вопрос – пешеходные дорожки…
– По этой части у нас предусмотрен ремонт тротуаров на следующих улицах: К.Маркса (от здания почты до ул. 8 Марта), Комсомольская (от администрации до РСУ, от лестницы дома № 28 до ворот гимназии и от здания прокуратуры до администрации) на сумму около 3 млн рублей.
– Надежда Васильевна, наши читатели интересуются: почему в городе нет значительного улучшения качества дорожного покрытия, хотя налоги оплачиваются?
– Хотелось бы довести до горожан такую информацию: с 2014 года в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования (отсыпка дорог, ямочный ремонт, содержание и обслуживание дорог и тротуаров, обустройство пешеходных переходов) формируется и утверждается муниципальный дорожный фонд Нытвенского ГП. Он формируется в т.ч. и за счет поступления транспортного налога от юридических и физических лиц. Пока процент сбора не очень велик. уважаемые граждане, от вас напрямую зависит исполнение и качество запланированных дорожных работ. Призываем вас вовремя оплачивать налоги.
Беседовала Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Фото автора.

На фото: Фрезерование асфальтового покрытия дороги на городской набережной в положительную сторону сказалось на настроении горожан и сохранности автотранспорта. Но ремонта ждать рано.

Похожие статьи:

№ 19 (9224), 17 маяПосле субботника город вздохнул

№ 30 (9235), 2 августаЖители Нытвы преградили путь дорожной технике

№ 54 (9205), 28 декабряМост и дорогу – своими руками

№ 35 (9240), 6 сентябряОбустройство детских площадок ложится на плечи жителей

№ 51 (9202), 7 декабряОт тротуаров до новогодней елки

Комментарии (0)

← Назад