Соцпакет гарантирован

11 апреля 2014 - Администратор
article1425.jpg

 Время мчится неумолимо быстро. Вот уже и закончился первый квартал 2014 года. Как живет ООО «Уральская фурнитура» в новом, 2014 году?  Что изменилось? 

 Несмотря на все трудности, которые преподносит нам судьба,  предприятие продолжает жить, развиваться  и работать, сохраняя свой коллектив. Даже в тяжелые времена не было допущено сокращение штата, работники получали все социальные выплаты, которые прописаны в коллективном договоре.

В конце 2013 года совместными усилиями администрации ООО «Уральская фурнитура»  и профсоюзной организации был разработан, а потом и принят на конференции новый коллективный договор на 2014 год. 
В течение четырех месяцев согласительная комиссия, состоящая из представителей рабочих и администрации предприятия, работала над текстом коллективного договора. Разбирались предложения  всех работников, принявших участие в анкетировании, которое проводилось профсоюзной организацией с целью привлечения работников к участию в составлении такого важного для всех документа. Старались охватить и прописать такие важные моменты, как заработная плата, рабочее время, время отдыха, оплата труда, занятость и подготовка кадров, трудовые споры и т.д.  Большая глава КД посвящена социальным гарантиям и льготам, в которой подробно прописаны как обязательства работодателя, так и обязанности профсоюзной организации. 
ООО «Уральская фурнитура» – одно из немногих предприятий в Нытве, которое осуществляет доставку работников до места работы и обратно. График движения и маршрут автобуса составлен таким образом, что у человека, живущего в любом  уголке города, есть возможность добраться на работу и домой после рабочей смены без проблем. Составлен договор со службой такси, которая доставляет работников на работу и с работы в вечернюю и ночную смены. 
По заявлениям работников выплачивается материальная помощь как из средств предприятия, так и из средств профсоюзной организации. Конечно, сумма не велика, но в тяжелой финансовой ситуации в семье и небольшая поддержка очень нужна. Если у работника  свадьба, а это мероприятие в наше время не дешевое, он может рассчитывать на материальную помощь от предприятия и подарок от профсоюзной организации, если, конечно является членом таковой. В семье работника произошло несчастье – смерть близких родственников, повреждение жилья в результате стихийного бедствия или пожара, серьезное заболевание, которое требует дорогостоящего лечения и т.д., он может обратиться за материальной  помощью как на предприятие, так и в профсоюзную организацию. Детям работников предприятия выделяются путевки в оздоровительные лагеря, приобретаются подарки к Новому году, первоклассникам – к 1 сентября. Специально для них в Доме  творчества и досуга проводятся мероприятия к Новому году, Дню защиты детей, Дню знаний. Администрацией предприятия совместно с профсоюзной организацией, местной организацией ВОС выделяются денежные средства на проведение культурно-массовых, реабилитационных, спортивных мероприятий для работников предприятия, их детей и неработающих пенсионеров. У нас есть свой Дом творчества и досуга, в котором бесплатно работают кружки по интересам для всех желающих, проводятся мероприятия, конкурсы, выставки, работает библиотека, стать читателем которой может любой человек, независимо от возраста. На территории предприятия есть спортивный зал, где каждый желающий может после работы или в обеденный перерыв позаниматься на тренажерах. Работает фельдшерский пункт, где можно бесплатно получить медицинскую помощь, ведут прием выездные группы врачей. Ежегодно работники предприятия проходят медосмотр. За счет собственных средств предприятие компенсирует стоимость предварительного медицинского осмотра при трудоустройстве на работу. Имеется столовая, где работники могут получить горячее питание. Дополнительным соглашением в конце 2013 еще в старый коллективный договор была введена дополнительная льгота – компенсация стоимости обеда. Сейчас это прописано в КД на 2014 год и пользуются этой льготой все работники предприятия.
Ежегодно, и это уже стало традицией, на предприятии чествуют стажистов. В их честь проходит мероприятие с красивым названием «Вечер трудовой славы». Работники, отмечающие юбилейные дни рождения, получают подарки или денежные премии – по их желанию. Также при выходе на пенсию каждый добросовестный работник имеет право на получение ценного подарка от предприятия. Есть у нас Доска почета и Книга почета, в которую заносятся самые лучшие работники. Для участия в различных  городских, районных, краевых мероприятиях работники освобождаются от работы с сохранением заработка, выделяется транспорт. По итогам года лучших спортсменов и самых активных участников культурно-массовых мероприятий  поощряют денежными премиями. Вообще, в новом коллективном договоре  7 положений о премировании работников.
Большое внимание на предприятии уделяется охране труда. Целый раздел коллективного договора посвящен этой теме. Существует соглашение на проведение мероприятий по охране труда. Все работники обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Проводится аттестация рабочих мест. За выполнением обязательств по охране труда следит специально созданная комиссия, в которую входят члены профсоюзного комитета, уполномоченный по охране труда.  Администрация и профсоюзная организация совместными усилиями стараются выполнять все, принятые на себя обязательства, сохранить добрые традиции, прижившиеся на предприятии,  сохранить коллектив. 
Юлия КАМЕНСКИХ, председатель профкома ООО «Уральская фурнитура».

На фото: На предприятии идет постоянная модернизация оборудования.

 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика