Наши соседи

11 апреля 2014 - Администратор

ВЕРЕЩАГИНО

Юбилейный XX Римский марафон стал юбилейным и для жителя Верещагинского района Михаила Ямбулатова – это был его сороковой забег! Более 16 тысяч участников стартовали около знаменитого Колизея и пробежали по всему Риму. Несмотря на возраст (спортсмену 77 лет), Михаил Савельевич преодолел марафонскую дистанцию за 4 часа 7 минут (при контрольном времени 7 часов). В своей возрастной группе он стал третьим, пропустив вперед только двух итальянцев.
 
ОЧЕР
Ребята из видеостудии «САМИ» получили приглашение в Канны, где будет проходить первый Международный фестиваль детского кино и телевидения. До этого они участвовали в отборочном туре во Владивостоке. Пять фильмов видеостудии стали призерами фестиваля и прошли во второй тур. Осталось только найти деньги, чтобы оплатить перелет во Францию.
 
КУДЫМКАР
Семинар, посвященный развитию молодежных инициатив, прошел в Коми округе. В нем приняли участие члены молодежного парламента города Кудымкара, «кадровые резервисты» Кудымкарского и Юсьвинского районов, студенты средних и высших учебных заведений Коми округа и просто активные юноши и девушки. А поделиться опытом пришли представители краевого молодежного парламента и других известных общественных объединений. Участники встречи познакомились с работой бизнес-инкубаторов, молодежной ассоциации юристов Пермского края, а также с опытом кудымкарских трейсеров (людей, занимающихся паркуром).
 
ОХАНСК
Ярко и празднично попрощались первоклашки со своей первой учебной книгой – азбукой. Ученики четвертых классов показали представление «Спасение украденной буквы». Воспитанники  детского сада «Петушок» прочитали стихи и спели песню, напомнив маленьким школярам, какими они были год назад. Затем все отправились в традиционное путешествие со сказочными героями. В конце праздника каждый ребенок получил диплом о том, что научился читать.
 
ЧАСТЫЕ
В одну из ночей марта в райцентре произошло сразу два пожара. Сначала загорелся двухэтажный дом по улице Советской. Две верхние квартиры сгорели, две нижние уцелели, но изрядно пролиты водой. Пожарные спасли от огня женщину-инвалида и школьника. Практически одновременно поступило сообщение с улицы Камской – там загорелся двухквартирный дом. Результат: строение восстановлению не подлежит. Что примечательно, ни в одной из квартир не было огнетушителя, никто из пострадавших не мог назвать правильного номера телефона, который нужно набирать при пожаре. И ни одна из квартир не была застрахована…
По материалам районных газет подготовила Светлана СОКОЛОВА.
 

Похожие статьи:

№46 (9197), 2 ноябряНаши соседи

№ 42 (9193), 05 октябряНаши соседи

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

№ 43 (9194), 12 октябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика