Коротко

11 апреля 2014 - Администратор

  «После установления контроля над Нытвенским метзаводом (ОАО «Нытва») структурами, близкими к металлургическому холдингу «Мечел», завод может быть обанкрочен, – сообщает сайт «КоммерсантЪ. Прикамье». – ООО «Салиса», представляющее интересы владельца «Мечела» Игоря Зюзина, обратилось с заявлением о несостоятельности «Нытвы» в суд, указывая на долг в размере 1 млн руб…  Рассмотрение заявления «Салисы» пока оставлено без движения: обществу предложено устранить недостатки, связанные с подачей документов. На самом заводе не оспаривают наличие задолженности, однако не комментируют ситуацию». 

 
Вступил в силу Федеральный закон, благодаря которому значительно увеличены административные штрафы за длительное неиспользование участков сельхозназначения. Если в течение трех и более лет, арендаторы, землевладельцы или землепользователи не использовали участки по назначению или в результате плохого содержания земля потеряла свое сельхозназначение, то они могут поплатиться штрафом, который рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Для юридических лиц – от 2 до 10 процентов; для должностных лиц – от 0,5 до 1,5%; для граждан – от 0,3 до 0,5%. 
 
В Осе прошел краевой фестиваль-конкурс эстрадной песни им. Алексея Савельева «Земля талантов». честь нашего города защищали солисты студии «Золотой ключик», которая была организована в ДК «Металлург» 2 года назад (руководители: Галина Федосеева и Светлана Веселкова). Все ребята вернулись домой с дипломами победителей. Лауреатами стали сестры Софья и Регина Сырвачевы. Диплом лауреата I степени получила Эльвира Ревуцкая, лауреата II степени – Анастасия Тетеля, а лауреата III степени – Татьяна Вшивкова.
 
Подведены итоги районного конкурса проектов профилактических мероприятий «Внимание, туберкулез!». Среди четырех конкурсанов победил проект добровольческого отряда «Ты не один» п. Уральского, которым руководит Ю.Л. Губанова. В их программу вошли проведение четырех профилактических мероприятий и акции «Белая ромашка».
 
В Пермском ТЮЗе  прошел финал краевого фестиваля школьных и семейных театров, а рамках программы «Тетрадка дружбы». В нем приняли участие 16 коллективов. Нытвенский район представил театр Сергинской школы с постановкой «По щучьему веленью», за что и был награжден грамотой.
 
10 лет назад была совершена попытка рейдерского захвата Пермского фанерного комбината. В уральском краеведческом музее открыта экспозиция, посвященная истории рейдерства, где посетители могут посмотреть фильмы и сюжеты о рейдерских атаках на ПФК.    
 

Похожие статьи:

№ 43 (9194), 12 октябряКоротко

№ 38 (9189) 07 сентябряКоротко

№ 37 (9188), 31 августаКоротко

№ 42 (9193), 05 октябряКоротко

№ 41 (9192), 28 сентябряКоротко

Теги: Коротко
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика