Я – потомок героя!

11 апреля 2014 - Администратор
article1422.jpg

 Приближается 69-я годовщина Великой Победы – самый главный праздник нашей страны. Но фронтовиков, тех, кто одним своим присутствием украшал праздничные колонны, остается все меньше: не успеем оглянуться – уйдет последний ветеран.  Неуклонно приближается тот черный день, когда осиротевшая Россия проснется без своих фронтовиков. Нельзя допустить, чтобы праздничное шествие 9 мая проходило без героев-победителей.  Каким образом?  Виртуально – в лицах.  Пусть они смотрят на нас со старых фотографий, которые в этот день будут с нами.  Пусть наши дети, молодежь, родители  гордо несут в этот день в праздничной колонне  фотографии  отцов, дедов и прадедов – участников войны.

 

 Мы объявляем  в нашем городе патриотическую акцию «Я – потомок героя!». Но прежде чем пройти в праздничной колонне с портретом деда, дома вместе с детьми, с родителями перелистаем семейные альбомы с пожелтевшими фотографиями.  Устроим вечер рассказов о том, что еще хранит память.  Пусть дети принесут в школу вместе с фотографией воспоминания о том, каким был его прадед, где он воевал, и расскажут их на уроках мужества, которые будут проводиться в каждом классе в канун Дня Победы.

9 мая 2014 года в 11.00 у заводской стелы «Никто не забыт, ничто не забыто» состоится городской митинг, посвященный празднованию 69-ой годовщины Дня Победы. 
Для участия в акции «Я – потомок героя!»  каждый житель Нытвы может принести с собой увеличенные  фотографии, укрепленные на ватмане или картоне.  Вариантов с фотографиями победителей может быть несколько: это и большие портреты, и бейджик с маленьким изображением на лацкане пиджака или куртки.
Сбор жителей начнется 9 мая в 10.30 у администрации.  С фотографиями участники пройдут в колонне с ветеранами  в торжественном шествии от администрации до заводской стелы к месту проведения митинга.  
Во время митинга участники акции будут держать фотографии лицом к стеле «Никто не забыт, ничто не забыто», таким образом, будет складываться картина единения погибших героев и их потомков.  
Впоследствии по желанию участников акции  фотографии и материалы могут быть переданы в дар Нытвенскому историко-краеведческому музею на хранение.
Все вопросы по участию в акции «Я – потомок героя!» вы можете задать специалистам Дома культуры по телефону: 3-12-23.
Мы призываем всех нытвенцев поддержать патриотическую акцию «Я – потомок героя!»  Пусть главным атрибутом праздника станут лица наших Победителей!
Администрация Нытвенского городского поселения.
Фото Ольги Радостевой.

Похожие статьи:

№9 (9214), 1 мартаДоброго пути!

№ 40 (9191), 21 сентябряМы это сделали. А вы?

№ 49 (9200), 23 ноябряРади жизни

№ 50 (9201), 30 ноябряИз люльки – в кресло

№ 54 (9205), 28 декабря«Вместо елки»

Теги: Акция
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика