Был еще и «Плат узорный»

4 апреля 2014 - Администратор

Как приятно было смотреть на посетителей мартовской выставки головных уборов «Все дело в шляпе», видеть в глазах удивление, восхищение, а на губах – улыбку. Мужчин, в первую очередь, интересовала военная тематика: каска, бескозырка, пилотки и фуражки разных родов войск. Женщины тяготели к модным шляпкам с вуалью, цветами и боа.

 Вот такая необычная праздничная атмосфера была на этой выставке в ДК Нытвы, которую организовал совет ветеранской организации «Учитель». Несколько сотен людей посетили выставку и тепло благодарили за тот позитив, который они получили. Здесь было представлено более ста разнообразных головных уборов.

Наверняка, запомнится нашим ветеранам и второй этап конкурса знатоков русского языка «Радуга слов». Победителями здесь стали Надежда Ивановна Попова, Алевтина Васильевна Аликина, Раиса Сидоровна Буракова, которые вспомнили соответственно 256, 187 и 111 названий головных уборов разных народов России.
На познавательно-игровом мероприятии «Плат узорный», который состоялся 11 марта в Нытвенском ДК, победители были награждены дипломами и подарками, а участники конкурса «Радуга слов» и выставки «Все дело в шляпе» получили сертификаты и призы.
Гости «Плата узорного» были в расписных шалях (платках), демонстрируя красоту и разнообразие рисунков. Многие из них приняли участие в викторине и показали свое искусство. Немало интересного поведали присутствующим из истории головного платка ведущие Н.А. Вожакова и Н.Г. Аликина. 
Аналогичное мероприятие было проведено для учащихся 6 «В» класса школы № 2. 
Вот так интересно прошел еще один цикл работы в жизни нашей ветеранской организации. От души благодарю своих помощников, а также директора Дома культуры М.В. Платонову и депутата Земского Собрания района В.В. Егояна за помощь в организации этих мероприятий.
Нина ВОЖАКОВА, председатель ветеранской организации «Учитель».

Похожие статьи:

№ 12 (9217), 22 мартаПод напевы балалайки

№ 47 (9198), 9 ноябряПолны энергии

№ 44 (9195), 19 октябряСами себя радуем

№9 (9214), 1 мартаРодом из войны

№ 54 (9205), 28 декабря«Учитель» начал без раскачки

Комментарии (0)

← Назад