Она делает куклы из капрона

30 сентября 2013 - Администратор
article976.jpg

 Все разнообразнее становятся увлечения нытвенцев. 

С выходом на пенсию жизнь только начинается! Именно так считает бывшая работница металлургического завода Альбина Викторовна Ощепкова.

На заслуженном отдыхе она без малого двадцать лет. И все эти годы ей просто некогда было скучать. Обретя статус пенсионера, Альбина Викторовна с головой окунулась в домашние хлопоты, уход за внуками,  не забывая, впрочем, об общественной работе и своих увлечениях. А их у нее немало.
Этой женщине, кажется, все интересно, все хочется попробовать. Художественная фотография, макраме, выжигание по дереву. То ей захочется печь расписать диковинными цветами, то в конкурсе «А ну-ка, бабушки!» поучаствовать. Одно время Ощепкова всерьез увлеклась составлением родословной. На протяжении восьми месяцев по несколько часов в день проводила в районном архиве. В результате удалось восстановить семейные связи аж до десятого колена.
А еще Альбина Викторовна сочиняет стихи. Она не скрывает, что первые из них были написаны, так сказать, под заказ – к каким-либо торжественным датам. Но постепенно стихосложение стало потребностью ее души, и строчки как будто сами начали ложиться на бумагу. Тематика поэтических произведений разнообразна: о родном городе, заводе, земляках, уральской природе, посвященные Дню Победы, памяти А.С. Пушкина. Большой цикл стихов для детей и о детях. Кроме того, А.В. Ощепкова – автор нескольких песен.
Одно из ее последних хобби – изготовление кукол из …капроновых колготок. Оказывается и из такого материала можно творить красоту. Еще для этого нужны синтепон, пряжа, лоскутки ткани и, конечно, фантазия. Ради нового увлечения пенсионерке пришлось даже освоить компьютер. И теперь с помощью Интернета она изучает мастер-классы по чулочной технике. 
 «Бабушка рядышком с дедушкой…» – эти слова из популярной детской песенки всплывают в памяти, как только посмотришь на одну из работ рукодельницы. Пожилые супруги выглядывают в окошко, с нетерпением поджидая в гости внуков, и их глаза просто лучатся добротой. Еще одно панно воссоздает атмосферу традиционной русской бани. В коллекции Ощепковой есть также куколки-малютки, забавные домовята, Баба Яга…
Не сомневаюсь, что завтра у Альбины Викторовны появится еще какое-нибудь увлечение, ведь вокруг столько всего интересного и полезного!
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

 

 

На фото: Текстильная скульптурная кукла – любимое, но далеко не единственное увлечение жительницы Нытвы А.В. Ощепковой.

 

Похожие статьи:

№ 3 (9208), 18 январяДиковинные цветы

№ 40 (9191), 21 сентябряЛета последние аккорды...

№ 6 (9211), 8 февраляКукольный сундучок

№ 5 (9210), 1 февраля«На арене – Аркадий Безматерных»

№ 44 (9195), 19 октябряНе хватает только крокодила

Комментарии (0)

← Назад