За здоровым сердцем в Пермь

21 сентября 2013 - Администратор
article958.jpg

Нытвенский район на втором месте по ишемическому заболеванию сердца в Пермском крае.

 

Сердечно-сосудистые заболевания из года в год остаются серьезной проблемой для жителей Нытвенского района. Общая заболеваемость ишемической болезнью сердца (ИБС) на тысячу населения за 2012 год составила 88,7, это больше чем в два раза превышает средний показатель по Пермскому краю – 40,2. По заболеваемости Нытвенский район находится на втором месте по краю после Гремячинского. Смертность от болезней системы кровообращения в районе также превышает общекраевой показатель (794,4) – 824,2 на 100 тысяч населения.

Почему так происходит? Скорее всего, потому, что нытвенцы, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, не всегда могут своевременно получить доступную квалифицированную медицинскую помощь. Причины тому могут быть самые разные, в том числе и когда человек элементарно не может попасть на прием к кардиологу: рабочий трудится на заводе с восьми часов утра до пяти часов вечера, врач – тоже. И когда же им встретиться?
Специализированная медицинская помощь, оказанная вовремя, – реальный шанс победить коварную болезнь. У жителей Нытвенского района сегодня есть возможность получить необходимое обследование и лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Что важно, медицинская помощь, которую оказывает пермский Федеральный центр, полностью бесплатна и осуществляется в кратчайшие сроки.
Поликлиника Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми работает без выходных – врачи ведут амбулаторный прием пациентов 7 дней в неделю, включая субботу и воскресенье, с 8 до 20 часов.
Диагностические возможности пермского Федерального центра отвечают самым высоким мировым требованиям. Центр оснащен мультиспиральным компьютерным и магнитно-резонансным томографами, новейшими ангиографическими комплексами для проведения ангиографических исследований, которые являются «золотым стандартом» в диагностике заболеваний сердца и сосудов и позволяют решить вопрос о выборе и объеме дальнейшего лечения пациента.
В пермском Федеральном кардиоцентре есть все условия для комфортного пребывания пациентов: оснащенные всем необходимым одно- и двухместные палаты с современными кроватями с ортопедическими матрасами, отдельным санузлом.
В период с 1 июля 2012 по 31 августа 2013 года в пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пролечились 87 жителей Нытвенского района. Между тем, нытвенцев с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», по данным 2012 года, 2588 человек.
Вам необходимо обратиться к врачу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми, если:
• Вам уже около 40 лет и больше, вы испытываете боли за грудиной при физических нагрузках или даже в состоянии покоя, которые сопровождаются чувством дискомфорта, «отдают» в левое плечо, руку или обе руки, шею, челюсть.
• В вашей карте бесконечно пишут диагноз «ИБС» (ишемическая болезнь сердца).
• Вы уже перенесли инфаркт миокарда или нестабильную стенокардию.
• У вас безболевая ишемия миокарда.
• Ваши родственники страдали ИБС.
Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье ваших близких. Помните, что благополучие зависит от ваших собственных решений.
Елена ПАВЛОВА.


Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии находится по адресу: г.Пермь, ул. Маршала Жукова, 35.
Телефоны регистратуры поликлиники для взрослых: (342) 239-87-33 и (342) 239-87-34.
Телефон регистратуры поликлиники для детей: (342) 239-87-48.
Узнать более подробную информацию вы сможете на официальном сайте www.permheart.ru.

 

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряВ круглосуточном режиме

№ 35 (9240), 6 сентябряВласти принялись за борьбу с нерадивыми собственниками

№ 33 (9238), 23 августаК «бомбилам» лучше не садиться

№ 48 (9199), 16 ноябряОни же не «бременские музыканты», а люди

№46 (9197), 2 ноябряВласть новая – проблемы старые

Комментарии (0)

← Назад