Охотники за «поросятами»

16 сентября 2013 - Администратор

 В нашем доме № 14 на проспекте Ленина есть энтузиасты, которые стремятся сделать окружающую жизнь лучше, красивее, добрее для себя и для других. Оборудовали детскую площадку, построили дополнительные сооружения: домик, машину, карусель, катушку (спасибо ОАО «Нытва»), вкопали столбы для волейбольной сетки, повесили ее. Ребята два месяца играли в волейбол. На площадку ходили дети и взрослые со всего микрорайона.

 У подъездов нашего дома эти же энтузиасты стали выставлять на клумбы свои поделки: поросят, слоников, оленей, ромашки; наделали из пеньков грибки, все раскрасили. Любо посмотреть. И самому приятно, и прохожие смотрят, удивляются и даже фотографируют. А все это делается из подручных материалов, из пластиковых бутылок. Но в это ведь вкладывается и труд, и фантазия.

Однако недолго наше творчество радовало детей и взрослых. Какие-то воры (по-другому назвать нельзя) начали под покровом ночи растаскивать наших слонят, поросят, оленят, видимо, к себе на дачи. Срезали со столбов волейбольную сетку. Гуляя на площадке, и дети, и взрослые оставляют после себя мусор (пакеты от семечек, мороженного, бутылки из-под воды и т.д.), хотя рядом у домов стоят урны. Некоторые дети портят, ломают поделки, рвут цветы, а родители стоят рядом и смотрят. Делаешь замечания – огрызаются. Никому нынче не интересен чужой труд, никто его не бережет. А дети, естественно, смотрят на родителей. Площадка эта восстанавливалась за счет денег, собранных жильцами, и их собственными силами и руками. Мусор на площадке никто не убирает, поэтому мы сами устраиваем субботники. И становится очень обидно и больно, опускаются руки и ничего не хочется уже делать. А сейчас еще и воровать стали. Позор!
К чему я это все веду? Может, прочитав эту статью, кто-то все-таки задумается – никто ничего для нас не будет делать: ни дворы чистить и благоустраивать, ни площадки оборудовать и ремонтировать, ни клумбы разбивать. Поэтому, дорогие граждане, проявите фантазию, поработайте руками и головой, а не крадите и не портите чужой труд.
Нина ШИЛОВА,   пенсионерка.

Похожие статьи:

№ 35 (9240), 6 сентябряОбустройство детских площадок ложится на плечи жителей

№ 30 (9235), 2 августаЖители Нытвы преградили путь дорожной технике

№ 54 (9205), 28 декабряМост и дорогу – своими руками

№ 51 (9202), 7 декабряОт тротуаров до новогодней елки

№ 19 (9224), 17 маяПосле субботника город вздохнул

Комментарии (0)

← Назад