Из семерки лучших

16 сентября 2013 - Администратор
article947.jpg

 100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит» (г. Кострома), входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. В честь этого события и в связи с Днем работников леса в Кострому  были приглашены в качестве почетных гостей победители конкурса «Лучший по профессии»  всех шести предприятий группы «СВЕЗА», в том числе и ПФК.

 Чтобы получить столь высокое звание, Светлане Селивановой пришлось преодолеть несколько этапов серьезных испытаний. Авторитетная комиссия внимательно отслеживала не только результаты производственной деятельности конкурсантов, их профессиональные навыки, но и знания правил культуры производства, охраны труда и т.д. Надо сказать, что Светлана отлично справилась со всеми этими задачами. Хотя лет 7 назад, наверное, и представить себя не могла в качестве победителя: тихо-мирно работала в торговле. Однако рамки магазина показались тесными, и она решила, образно говоря, раздвинуть свои жизненные горизонты: подала заявление и вскоре была принята на фанерный комбинат в качестве оператора на линию ребросклеивания шпона:

– Моей наставницей была Анастасия Малькова, – рассказывает Светлана Селиванова. – Поначалу было трудновато, тем более что многие операции приходилось выполнять вручную. Не то, что сейчас, когда основная работа выполняется по компьютерной программе. Ручной труд сведен к минимуму, а выработка возросла в 3 раза. Вполне приемлем и 12-часовой рабочий день, всегда есть свободное время для домашних и других дел. Радует то, что иногородним не приходится заботиться о транспорте: их всегда вовремя увезут на смену и доставят домой на комфортабельном автобусе. Кстати, в числе многочисленных новоильинцев им пользуюсь и я.
Среди победителей конкурса «Лучший по профессии» оказался и станочник-распиловщик фанеры Леонид Ромашов. За его плечами 10 лет работы на предприятии. Начинал машинистом рубительной машины, а сегодня отлично владеет навыками работы на распиловочном и шлифовальном станках. Ему тоже раньше приходилось работать на старом оборудовании, зато сегодня все поменялось в лучшую сторону: он работает на станке с автоматическим программным управлением. 
Не менее достойные люди стали победителями и среди других специальностей в конкурсе «Лучший по профессии». Это машинист крана склада готовой продукции Александр Галанов, сортировщик фанеры Мария Михайлова, оператор автоматических и полуавтоматических линий деревообработки Евгений Батин, водитель автопогрузчика Денис Селезнев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Яков Павлов.

На фото: Лучшая по профессии «Станочник ребросклеивающего станка» Светлана Селиванова.

 

Похожие статьи:

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 39 (9190), 14 сентябряЛесу нужен хозяин

№ 39 (9190), 14 сентябряВ союзе с партнерами

№ 36 (9241), 13 сентябряИх продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

№ 39 (9190), 14 сентябряОт Мокино до Москвы

Комментарии (0)

← Назад