Их продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

16 сентября 2013 - Администратор
article945.jpg

 Производство клееных деталей в ООО "Латофлекс" постоянно растет.

 Еще год назад производство ООО «Латофлекс» находилось в достаточно тесном здании, где на счету был, пожалуй, каждый квадратный метр. Сейчас ситуация поменялась. За лето здесь ударными темпами соорудили вместительный пристрой, куда в ближайшее время переведут одну из бригад, ютившуюся в приспособленном помещении. В настоящее время полным ходом идет строительство склада готовой продукции. 

 

Все это свидетельствует о том, что ООО «Латофлекс» намерено впредь занимать свое достойное место на рынке деревообрабатывающей промышленности. Для многих наших читателей до сих пор загадкой остается расшифровка слова «Латофлекс». Спешим пояснить: это гнутоклееные детали, которые изготовляются из отходов фанерного производства. Затем они используются для создания мебельных изделий объемной пространственной формы. Из качественного березового шпона в конечном итоге получается различная детская мебель и т.д. Легкость, прочность, привлекательный внешний вид – вот основные характеристики данной недорогой продукции.
– По последним исследованиям, – рассказывает директор ООО «Латофлекс» Игорь Чертулов, – спрос на нашу продукцию должен только расти. Дело в том, что появившиеся на рынке аналоги китайского производства по своим потребительским качествам нас не превосходят, а по цене дороже в два-три раза. Поэтому мы работаем в обычном режиме, строим планы на будущее и стараемся укреплять контакты с нашим главным партнером – ООО «Пермский фанерный комбинат». Рад, что находим взаимодействие, в результате чего не испытываем серьезных проблем с поставками из поселка Уральский нашего основного сырья – березового шпона. Надеюсь, что и впредь коллеги из фанерного комбината будут столь же доступны и готовы к сотрудничеству.
Следует отметить, что ООО «Латофлекс» в поселке Новоильинский – одно из немногих активно действующих предприятий. Причем демонстрирует весьма устойчивую и продуктивную работу, обеспечивая занятость почти 60 человек. Это в основном местные жители, но есть и нытвенцы. При всем том фирма в период активной деятельности испытывает серьезный кадровый голод. Хотя, вроде бы, для этого нет никаких оснований: работники «Латофлекса» вовремя получают зарплату (в среднем 17 тысяч рублей в месяц), здесь созданы условия для повышения профессионального мастерства.
В Пермском крае ООО «Латофлекс» является пока единственным предприятием, где изготовляются гнутые мебельные заготовки. Да и в России таковых единицы. Не случайно эта продукция расходится на рынке нарасхват. Поэтому география распространения продукции новоильинцев весьма обширна: ее поставляют в Башкирию, Удмуртию и другие регионы РФ. Недавно Игорь Чертулов, находясь в командировке, с удивлением и гордостью обнаружил мебель, при изготовлении которой использовался новоильинский латофлекс, и ни где-нибудь, а в самом Санкт- Петербурге. 
Успешной работе способствуют и надежное партнерство в нашем районе. Прежде всего, конечно, это уже упомянутое ООО «ПФК», обеспечивающее сырьем, а также нытвенский филиал «Россельхозбанка» в лице управляющей Юлии Филимоновой, операциониста Ларисы Вяткиной. Нынче благодаря своевременной выдаче кредита этим банком, удалось заметно расширить производственные мощности. В итоге общими усилиями ООО «Латофлекс» в текущем году добился существенного роста своих показателей. Заметный вклад в этот успех внесли лучшие работники предприятия: заместитель директора фирмы Марина Дьячкова, операторы пресса Дмитрий Пьянков, Денис Кириллов, рубщицы шпона Надежда Жуланова, Сергей Ожгихин, Надежда Рябова, вальцовщики Татьяна Говор, Оксана Каменских, фрезеровщики Александр Ощепков и Павел Боталов, бригада в составе Виталия Денисова, Сергея Рубцова, Веры Пономаревой.
Алексей ПАВЛОВ.
Фото автора.

На фото: В нынешнем году за счет собственных средств ООО «Латофлекс» приобрело станок с числовым программным управлением. Это позволило поставить на более высокий уровень качество изготовляемой продукции. Отлично трудится на новом оборудовании Дмитрий Красильников.

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряЛесу нужен хозяин

№ 36 (9241), 13 сентябряЧем живет фанерный комбинат?

№ 39 (9190), 14 сентябряВ союзе с партнерами

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 39 (9190), 14 сентябряОт Мокино до Москвы

Комментарии (0)

← Назад