Чем живет фанерный комбинат?

16 сентября 2013 - Администратор
article946.jpg

 На вопросы журналиста ответил генеральный директор ООО "ПФК".

 ООО «Пермский фанерный комбинат» был и остается одним из ведущих структурных подразделений группы «СВЕЗА». Комбинат вносит весомый вклад в общий успех группы. Наш собеседник  – генеральный директор Пермского фанерного комбината Матвей Вяткин, который поделился информацией о жизни комбината.

– Скажите, Матвей Владимирович,  вот Вы чуть больше года возглавляете комбинат. Что  можете рассказать интересного про ПФК сегодня?
– Это мощное современное производство, работоспособный коллектив и серьезная инвестиционная программа. То есть все ингредиенты для развития в наличии. Хочется отметить очень трудолюбивый и небезразличный коллектив. Люди нацелены на улучшения и готовы им способствовать. Например, мы с  февраля 2013 года запустили проект «Фабрика идей». Из 380 идей, поданных в целом по группе «СВЕЗА», более половины приходится на работников нашего предприятия. 
– Какие, на Ваш взгляд, существуют формы работы с коллективом, которые способствуют достижению главной цели: стабильной работе и развитию предприятия?
– В этом году предприятия группы «СВЕЗА» очень серьезно подошли к вопросу вовлеченности персонала. «Вовлеченность» можно расшифровать как отношение к работе. Измеряется вовлеченность путем опроса персонала (анонимное анкетирование). В рамках программы по повышению вовлеченности было проведено много мероприятий, направленных, например, на упрощение передачи информации от работников руководству. Для меня чрезвычайно полезным опытом являются собрания с работниками подразделений предприятия, что поощряет людей к открытому диалогу. Вообще, самым главным в работе с коллективом я считаю открытость и последовательность.
Надо отметить, что несмотря на то что ряд позиций на комбинате и по сей день являются дефицитными, в целом комбинат имеет достаточное количество анкет от соискателей работы, чтобы чувствовать себя уверенно. Добиться такого серьезного прорыва в заполнении вакансий по сравнению с прошлым годом нам помогли жители Нытвы. Количество работников из города на нашем комбинате составляет уже около 100 человек. Для удобства сообщения Нытва-Уральский закуплен новый автобус, и в следующем году мы приобретем еще один.
Кроме того, важно отметить, что нытвенцы, воспитанные на традициях Нытвенского металлургического завода, приносят очень много полезного для ПФК. Уверен, что количество нытвенцев на нашем предприятии будет возрастать, что, безусловно, благотворно скажется на работоспособности ПФК.
Еще одним важным направлением для меня является охрана труда. В этом году мы запустили несколько программ: сообщение об опасном факторе, беседы с нарушителями техники безопасности, конкурсы детских рисунков («Охрана труда глазами детей»).
– На комбинате постоянно модернизируется оборудование. Что это значит для сотрудников комбината?
– За счет замены устаревшего оборудования на более современное мы планируем повысить производительность труда.  Речь о сокращениях в связи с этим, скорее всего, вестись не будет.  Любое, даже самое лучшее предприятие имеет определенный оборот персонала: кто-то уходит поискать удачи на другом месте, кто-то уходит на пенсию, кто-то, к сожалению, просто не справляется и вынужден уйти. Таким образом, без сокращений можно мягко перейти к более производительному состоянию предприятия. 
– Какова политика ПФК по отношению к воспитанию молодежи? 
– С нынешнего учебного года старшеклассники будут проводить часть уроков труда непосредственно в цехах нашего предприятия. Скажу больше: если кто-либо из выпускников решит связать свою судьбу с ПФК, то мы готовы принять его к нам сразу же после школы и обучить всему необходимому для работы. В дальнейшем, если работник будет демонстрировать желание развиваться,  можно будет рассмотреть вопрос о направлении его на обучение в вузы по нашему профилю. 
– Как комбинат поддерживает отношения с ветеранами ПФК? 
– У нас всегда открыты двери для ветеранов, к которым я отношусь с большим уважением и высоко ценю их заслуги. К примеру, в этом году они проводят у нас на предприятии аудиты. Оценка ветеранами нашего сегодняшнего состояния приносит пользу. Особенно в части культуры производства. 
Есть мнение, что комбинат только и заботится о производстве, сокращении затрат, получении прибыли т.д. Уверяю, что это далеко не так. Понятно, что в первую очередь мы заботимся о выполнении намеченных планов, улучшении других сторон производственной жизни. Однако, с другой стороны, не закрываем глаза и на то, что происходит за стенами предприятия. Убедились, что поселку явно не хватает детских игровых площадок. Приняли решение поправить это дело и уже построили три таких уголка детского отдыха, которые, по отзывам, пришлись детворе по душе. Не отказываем в поддержке спорту. В нынешнем году собираемся оборудовать освещенную лыжную трассу, охотно участвуем в проведении традиционной спартакиады, в которой наряду с цеховыми командами нашего предприятия соревнуются школы и другие учреждения поселка.
– Ну а как выстраиваются ваши отношения с властями?
– Если сказать в общем, то весьма конструктивно и с полным взаимопониманием. Если конкретно, то, например, с районной администрацией договорились вести перевозку древесины через объездную дорогу («зимник») на время, пока идет асфальтирование основной трассы Нытва-Уральский. Район, кстати, помог  ПФК улучшить объездную дорогу.
В дальнейшем надеемся все-таки, что эта дорога обретет своего хозяина в лице региона, который выделит необходимые средства и сможет сделать ее основной для проезда грузового транспорта. Тем более что мы исправно и в полном объеме рассчитываемся с краем по налоговым платежам, которые составляют весьма внушительную сумму.  Поддерживаем контакт с краевыми властями по проблеме обеспечения комбината сырьем. Что касается Уральского городского поселения, то с его администрацией и Думой мы всегда находим общий язык, уверен, что так будет и впредь.
– Мы говорим о важных вещах, и все-таки никак нельзя обойти то, к чему, собственно, направлены все усилия, т.е. к конечному результату производственной деятельности. 
– Не загружая читателей цифрами, отмечу, что комбинат достиг позитивного роста по сравнению с прошлым годом, а в мае был установлен абсолютный рекорд за всю 57-летнюю историю нашего предприятия – произведено 18 тысяч кубометров фанеры. Это подтверждает, что вектор, по которому мы движемся, избран верно. Это стабильность и поэтапное развитие производства на основе более полного использования действующих производственных мощностей, дальнейшей модернизации производства, повышения качества продукции, культуры и организации труда, постановки на должный уровень техники безопасности. В таком направлении будем двигаться и дальше. Планируем вложить значительные инвестиции в установку двух линий лущения шпона, двух мощных сушилок, намечены меры по увеличению производства древесно-стружечных плит и т.д. То есть мы намерены сохранить за собой позицию одного из лидеров группы «СВЕЗА». Думаю, что реализуя все наши проекты при активной поддержке коллектива, эта задача нам будет вполне по плечу.
– Вы, Матвей Владимирович, удовлетворены своей работой?
– Во всяком случае, я сегодня ощущаю себя большим фанерщиком, чем был. Мне стали ближе и понятнее интересы не только работников комбината, но и жителей поселка. Для себя я определил, что реализация всех замыслов займет три года, ну а дальше, как говорится, посмотрим. 
Беседовал Андрей РОЖКОВ.

На фото: Стабильность и поэтапное развитие производства на основе более полного использования действующих производственных мощностей, дальнейшей модернизации производства, повышения качества
продукции, культуры и организации труда, с учетом новейших требований техники безопасности. Этот курс уверенно дрежит ПФК.

Похожие статьи:

№ 36 (9241), 13 сентябряИх продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 39 (9190), 14 сентябряОт Мокино до Москвы

№ 39 (9190), 14 сентябряЛесу нужен хозяин

№ 39 (9190), 14 сентябряВ союзе с партнерами

Комментарии (0)

← Назад