Октябрь с «сюрпризами»

7 ноября 2013 - Администратор
article1059.jpg

 Снег, выпавший на прошлой неделе, наверное, вызвал радость только у детишек, побежавших во дворы лепить первых осенних снеговиков. У коммунальных служб, сотрудников ГИБДД, пешеходов, водителей вряд ли от этого дня остались хорошие впечатления.

 – 24 октября произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, было шесть столкновений и два наезда на стоящие транспортные средства, двадцать автомобилей получили технические повреждения, – говорит инспектор БДД отдела ГИБДД Виталина Новокрещенных. – В день снегопада возле дома № 17 по ул. Шоссейная на ст. Чайковская водитель школьного автобуса не справился с управлением и допустил наезд на стоящий на обочине автомобиль ИЖ-21251. Автобус съехал в кювет. Во время ДТП  на водительском сиденье автомобиля находился подросток 1999 года рождения, который получил травму в виде рваной раны левого колена. Так как толщина снежного покрова равнялась четырем сантиметрам, что превышает норму, в адрес администрации Чайковского сельского поселения было внесено предписание с просьбой устранить нарушение.

Из-за погодных условий было затруднено движение по трассе М-7 «Волга», где работали несколько дополнительных нарядов ГИБДД. Так, один из читателей районки, сообщил нам, что из Нытвы в Шумиху он ехал два с половиной часа, когда в обычные дни на путь уходит 20-25 минут. 
– Вечером в четверг и в пятницу утром на улицы города вышла вся необходимая для уборки снега техника, – рассказывает директор МУП «Комбинат благоустройства» Александр Гуляев. – Убирали и посыпали в основном центральные улицы – это Карла Либкнехта, Карла Маркса, выезды из деревень Воробьи, Белобородово и т.д. В чистку тротуаров и лестниц задействовали всех дворников, находящихся в нашем штате, правда, их количество не велико – шесть человек.
По словам директора УК «Альтернатива» Ольги Зориной, в 8.00 утра 25 октября 15 дворников компании вышли на очистку подъездов домов, обслуживаемых «Альтернативой». 
Пятничным утром, когда снег начал таять и смешиваться с грязью,  многие опоздали на работу. Причина тому – заторы на дорогах и поломки автобусов. К примеру, с пр. Ленина до центра некоторые добирались больше 20 минут, а с КСК почти 40 минут. Выходит, задействованных сил было недостаточно. Хотя, как нас заверили в МУП «КБ», сейчас полным ходом идет подготовка техники к зимнему периоду, тогда она будет работать в режиме полной готовности.
Александра КОРОТАЕВА.

Похожие статьи:

№ 12 (9217), 22 мартаНе превратится ли поликлиника в торговую лавочку?

№ 24 (9229), 21 июняНытва до июля останется без горячей воды

№ 28 (9233), 19 июляВдруг машина заглохла...

№ 15 (9220), 12 апреляБудет свет в конце тоннеля?

№ 12 (9217), 22 мартаЖивут, как подданные Снежной Королевы

Комментарии (0)

← Назад