Где лечиться будем?

1 марта 2013 - Администратор

 Закрытие поликлиники МЦ «Здоровье» (заводской) – одна из самых обсуждаемых проблем в городе. Наши читатели интересуются ее судьбой и задаются вопросом: «Где лечиться будем?». Им отвечает новый собственник МЦ «Здоровье» Андрей Корнеев:

 – Месяц назад между ОАО «Нытва» и Яной Корнеевой  (моей супругой) был заключен договор купли-продажи доли в ООО «Медицинский центр «Здоровье», то есть мы получили право вести хозяйственную деятельность во всех структурных подразделениях ООО «МЦ «Здоровье» (гостиница, поликлиника, профилакторий) по своему усмотрению. Но с переходом прав перешли и обязанности, а также проблемы, которые назревали не один год. Вопрос о проведении необходимых ремонтных работ в поликлинике и профилактории поднимался их руководителями перед прежним собственником (ОАО «Нытва») неоднократно. Последнее обращение к своему учредителю датируется 2012 годом. Но, в силу переведения заводских непрофильных активов в режим «самообеспечения»,   в финансировании ремонта им было отказано. 

Кстати, предлагаю не мешать все в одну кучу: если гостиница и профилакторий вполне соответствуют нормативным требованиям и нуждаются в большей степени лишь в косметическом ремонте и частичной замене оборудования и инвентаря, а эти мероприятия можно проводить, не останавливая текущую деятельность, то с поликлиникой все намного серьезнее и проблематичней. Во-первых, требуется капитальный ремонт здания, частичная замена коммуникаций. Во-вторых, в соответствии с требованиями контролирующих органов, необходимо все-таки выполнить выданные ранее предписания о восстановлении вентиляционных систем. Помимо этого еще остро стоят вопросы о замене кровли и пришедшего в негодность медицинского оборудования. Я не говорю, что ремонт требовался сию минуту, но если бы мы оставили этот вопрос без внимания сейчас, то в скором времени наша медлительность могла бы нам аукнуться значительно серьезнее, особенно в расходной части. Поэтому приняли решение закрыть поликлинику на капитальный ремонт. Представители подрядной организации уверяют, что на замену кровли и возведение третьего этажа (там будут платные услуги) уйдет от 4 до 6 месяцев. Повторюсь, я заинтересован в сохранении профильной деятельности предприятия. Разу-меется, если она не будет для меня убыточной. Только это может меня подтолкнуть к отказу от медицинской деятельности.
Перевод пациентов и квалифицированного персонала из штата поликлиники в Нытвенскую ЦРБ был осуществлен в максимально короткие сроки, чтобы ни один человек не остался без своевременной медицинской помощи. Что, кстати, у нас получилось, в том числе благодаря адекватным и оперативным действиям прокуратуры и Нытвенской ЦРБ. На сегодняшний день все пациенты, а их у нас почти пять тысяч, уже переведены в Нытвенскую ЦРБ. Ремонт завершится, и мы надеемся вернуть себе своих пациентов и врачей.
Подготовила Александра КОРОТАЕВА.

Похожие статьи:

№ 23 (9228), 14 июняУрок жизни святителя Луки

№ 50 (9201), 30 ноябряМинуя очереди

№ 7 (9212), 15 февраляПоявятся терминалы

№ 5 (9210), 1 февраля«Электронная регистратура»

№ 20 (9225), 24 маяБорьба за звание

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика