Анализы говорят о многом

1 марта 2013 - Администратор
article489.jpg

 Скоро исполнится три года, как по адресу: г. Нытва, пр. Ленина, 11 открылся ветеринарный кабинет.

 За это время он превратился в целую клинику, в которой нашлось место и отделу зоотоваров, и регистратуре, и помещению для приема, и операционной, и даже дневному стационару. Ну а хозяйничает здесь по-прежнему И.А. Кудреватых. 

Возможно, некоторых пациентов, впервые переступивших порог данного лечебного заведения, наводит на сомнения молодость ветврача. Так вот, они должны знать, что за плечами Ивана Анатольевича пять лет практической работы по профессии (а как любитель он возится со зверюшками с детства), специальное образование плюс курсы повышения квалификации при Пермской сельскохозяйственной академии – по ветеринарной фармакологии, лабораторной диагностике и лечению мелких экзотических животных.
Да, да, кроме привычных собачек и кошечек нытвенскому «доктору Айболиту» доводилось оказывать помощь попугаям, черепахам, ящерицам и даже змеям. Хотя преобладают среди его пациентов все же жучки и мурки. Иван Анатольевич занимается как терапией (лечение заболеваний кожных покровов, органов пищеварения, дыхания, отравлений, аллергических реакций), так и хирургией (ампутация хвостов, купирование ушей, кастрация, стерилизация).
И.А. Кудреватых считает, что течение болезни, ее исход во многом зависят от правильно поставленного диагноза. И здесь на помощь зооветспециалисту приходят лабораторные методы. Непосредственно в кабинете можно сдать анализ мочи, кала, крови (общий и биохимический). Исследование крови по договоренности производится в лабораториях Перми и Краснокамска.
 Не следует недооценивать важность анализов. Та же биохимия дает представление  об  обмене жиров, углеводов, азота,  которые свидетельствуют о наличии или отсутствии патологий в работе важных жизненных органов животного: сердца, печени, почек, поджелудочной железы. Информирует врача об активности важных ферментов, позволяет выявить концентрацию составляющих минерального обмена,  электролитов и субстратов. Анализ мочи помогает выявить такой, например, серьезный недуг, как мочекаменная болезнь и т. д.
За годы работы молодой ветеринар вылечил немало животных, в т.ч. находящихся в тяжелом состоянии. Понятно, что его подопечные не могут сами поблагодарить его. Но это могут сделать их хозяева: Анна Овсянникова, Мария Сюткина, Татьяна Белобородова и многие другие.
Теперь вы знаете, куда можно обратиться, если с вашим домашним любимцем случится беда. Кстати, цены на услуги здесь вполне приемлемые, стоимость первичного приема составляет 70 рублей. В настоящее время проводится несколько акций, предусматривающих скидки. Это «Мартовский кот», «Витаминка» и «Прививки». 
Светлана БОРИСОВА.
Фото автора. 

На фото: Прием ведет И.А. Кудреватых.

Похожие статьи:

№ 16 (9221), 19 апреляСвадьба вашей мечты

№ 52 (9203), 14 декабряСкорая помощь для «железного коня»

№ 13 (9269), 28 мартаНавстречу пожеланиям покупателей

№ 48 (9253), 6 декабряВ Нытве будет современный офис Сбербанка

№ 53 (9204), 21 декабряВ «Добром» все с пылу, с жару

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика