Будет офис для врача

29 марта 2013 - Администратор
article574.jpg

 Позади поселок Новоильинский, села Чекмени, Григорьевское и Покровское, деревни Постаноги, Заполье, Груни, Н. Гаревая и Луговая, станция Чайковская – сейчас в самом разгаре проведение открытых встреч главы Нытвенского района В.Г. Трефилова и руководителей функциональных, социально важных учреждений (полиции, соцзащиты, образования, пожнадзора, здравоохранения и др.) с жителями наиболее крупных населенных пунктов района. На таких сходах до 10 апреля еще смогут напрямую задать свои вопросы жители Уральского, Шерьи, Шумихи и Сергино.

 Вчера же встреча проходила в Мокино и на ст. Григорьевская. На станции в местном клубе собралось много народу. Ясно было: назрело немало вопросов. «Еще бы, если не на местную власть надеяться, то на кого?» – отметила одна из пришедших женщин. 

В этот день вел встречу первый заместитель главы Нытвенского муниципального района П.Е. Огородов. Он рассказал о финансово-экономических показателях нашей территории, об участии в федеральных и региональных проектах, о демографии. Доложил он и о ходе исполнения тех вопросов, которые были взяты на контроль главой района еще в прошлом году на таком же сходе. В чем-то удалось значительно продвинуться, а некоторые вопросы, в частности по аварийному жилью, которое было передано на баланс муниципалитета железной дорогой, пока находятся в стадии разбирательства. Подвел некоторые итоги и рассказал о планах на 2013 год глава Григорьевского поселения В.Л. Миронов. 
Актуальным для жителей станции оказался вопрос о доступности медицинского обслуживания. Проблемы с вызовом «скорой», удаленность от районной больницы, равнодушие медперсонала к больным… Жители станции сегодня очень ждут открытия офиса врача общей практики. Исполняющий обязанности главврача Нытвенской ЦРБ О.В. Захаров обозначил срок строительных работ: июнь этого года. Медоборудование, скорее всего, будет установлено здесь осенью, после чего кабинет примет своих первых посетителей.
На встрече также выступила заведующая местным ветеринарным участком. Т.М. Санникова рассказала о бесплатной вакцинации домашнего скота, о важности своевременного выявления таких опасных болезней животных, как африканская чума. Местный участковый выслушал пожелания граждан реагировать на все обращения по поводу нарушения правил содержания домашних животных – в поселении много «бесхозных» собак и свободно гуляющих коз.
Вообще, наиболее популярными темами дискуссий на всех прошедших встречах были вопросы благоустройства улиц, жилищно-коммунального хозяйства, в частности, оплаты коммунальных услуг, ремонта дорог, газификации. В Постаногах и Заполье, к примеру, пожаловались на низкую скорость Интернета, в Новоильинском просили о выделении дополнительного автобуса для перевозки кадетов с Новой Станции и Уральского, ну и о возобновлении автобусного сообщения между поселками.
Ксения ВЕДЕРНИКОВА.
Фото автора.

На фото: Жители станции надеются: после встречи с руководством района решатся многие их проблемы. 

 

Похожие статьи:

№ 5 (9210), 1 февраляВесна начнется со встреч

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика