Удар по семье или неудачная борьба с пьянством?

22 марта 2013 - Администратор

 У нас в России много положительных моментов, которыми можно гордиться. Но есть и отрицательные, особенно один, бьющий все рекорды. Мы, оказывается, одна из самых пьющих стран.

 Да, много веков мы уже боремся с алкоголизмом, но, увы, трезвей от этого страна не становится, какие бы меры ни предпринимали. К примеру, в 60-70-е годы велась активная работа по лечению больных от алкоголизма в наркологических диспансерах. Приведу лишь один пример. Такое заведение находилось в селе Кусье-Александровском, оно было создано по инициативе фронтового врача Сергея Никитовича Андрейчикова. Доктор, прославившийся своей методикой на весь Союз, показал себя не только сильным и хорошим специалистом, но и вкладывал всю душу в то, чтобы возвратить больных в строй, в семью. И большинство пациентов после диспансера стали настоящими главами семейства. 

А что сейчас? Опять резкий скачок цен на алкоголь, по поводу чего мнение мое неоднозначно. Спиртное – это продукт не первой необходимости. Так что повышение цен методом борьбы не считаю. Кому надо – все равно купят. Возьмем 80-е годы, времена антиалкогольной реформы, кто-то здорово нажился на этом. То же самое, видимо, хотят сделать и сегодня. Да это же очередной удар по семье. А где гарантия того, что не будут пить всякую заразу и потом – на упокой? 
Есть такой анекдот. Дочка в связи с повышением цен на алкоголь спрашивает отца: «Папа, теперь ты будешь меньше пить?» А тот в ответ: «Нет, доченька, это ты будешь меньше кушать». Грустно все это. Вспоминаются времена застоя, которые теперь чернят. Многого навидался я за свои 80 лет, есть с чем сравнивать. 
Сергей Болотов. 
 

Похожие статьи:

№ 49 (9200), 23 ноябряНачало многообещающее

№ 1 (9206)Всей улицей

№ 3 (9208), 18 январяИз почты редакции

№ 50 (9201), 30 ноябряОсенний марафон

№ 6 (9211), 8 февраляЗаслужила уважение детворы

Комментарии (0)

← Назад