Территории разные, проблемы схожие

22 марта 2013 - Администратор

В прошлом номере газеты уже выходила небольшая информация о том, что в Нытву съезжались депутаты пяти муниципальных районов. Наш район стал площадкой проведения межмуниципального семинара депутатов «Программа социально-экономического развития Пермского края как система целевых ориентиров деятельности органов государственной власти и местного самоуправления».

 Проходила встреча в городском Доме культуры. Первоначально ожидался приезд первого заместителя председателя Законодательного Собрания Пермского края Игоря Папкова, но поскольку семинар совпал с мероприятием, проходимым на уровне ПФО, то приехать в Нытву Игорь Валентинович не смог. Вместо него семинар вел начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата краевого парламента Сергей Ветошкин. Кроме того, гостями мероприятия стали Елена Селянинова (аппарат ЗС Пермского края), Илья Расинский (Министерство территориального развития Пермского края). 

В зале же сидели народные избранники из Нытвы, Большой Сосновы, Краснокамска, Оханска, Частых. Приветствовал собравшихся глава Нытвенского района Виталий Трефилов, который вкратце ознакомил депутатов с обстановкой на нашей территории. Опытом деятельности Земского Собрания Нытвенского района поделился его председатель Александр Чащин. Подробно он остановился на установлении системы показателей и критериев оценки результативности деятельности ОМС по решению вопросов местного значения, развитию муниципальных образований и привлечению инвестиций. 
После выступления Александра Михайловича из зала последовал ряд вопросов от коллег. В частности, ильинский председатель ЗС интересовался, по каким критериям депутаты оценивают работу главы района, частинский – сколько человек приходит на публичные слушания, краснокамский – средней заработной платой в районе и т.д.  Здесь же прозвучали и пожелания в адрес СМИ, которые не должны отделываться парой строк о работе руководства района, а рассказывать об этом как можно подробней. О критериях оценки результативности деятельности ОМС по итогам заслушивания ежегодного отчета главы муниципального образования, главы местной администрации говорил и Сергей Ветошкин. На семинаре же была возможность ознакомиться с основными направлениями реализации программы СЭР Пермского края на 2012-2016 годы, ожидаемых результатах, задачах представительных органов на местах по реализации основных положений программы. Выслушали также главу Чекменевского сельского поселения Александра Кобелева, который на опыте своего поселения рассказал о реализации приоритетных направлений  развития муниципального образования. 
Ольга Радостева.

 
– Подобные семинары имеют уже 10-летнюю историю, и опыт показывает, что такие встречи нужны. Судя по другим годам, как правило, приезжают на них новички, только что избранные депутаты. Приятно сообщить, что в Нытву съехались и молодые, и опытные. Делегация гостей оказалась довольно представительной и многочисленной. Считаю, что всех заинтересовала заявленная тема. Первое – это программа социально-экономического развития края, и второе – оценка работы главы муниципального образования представительным органом, ее критерии. Для районов это актуально.
 

Похожие статьи:

№ 22 (9278), 30 мая«Ключи» раскрывают секреты

Теги: Семинар
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика