Широкая масленица

22 марта 2013 - Администратор
article551.jpg

 Этот праздник горожане ждали с нетерпением: заранее изучали афиши, планировали выходные. И даже слякотная погода и гололед не помешали им в минувшее воскресенье устремиться в Центр культуры и досуга, откуда доносились громкая музыка и щекочущий ноздри аромат шашлыка.

 Нытвенская Масленица, действительно, получилась широкой. Человеку, попавшему в ее круговерть, впору было растеряться. Куда отправиться в первую очередь? Лакомиться блинами, кататься на лошадях, участвовать в обряде «Дерево желаний», наблюдать за искусной работой кузнеца? 

Нельзя было пропустить ни театрализованного представления, ни выступлений местных и заезжих артистов, ни традиционных масленичных развлечений. Как обычно, завершилось яркое действо сжиганием чучела Масленицы.
не обошлось и без «ложки дегтя». В целом праздник удался. Только вот побывать на нем смог не каждый. Речь о жителях микрорайонов Солнечный и Пролетарский. Небольшой автобус, курсирующий по маршруту КСК – Больница с интервалом один час, просто не мог вместить всех желающих доехать до центра…
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

На фото: Нытвенцы принимали самое активное участие в играх и забавах.

 

Похожие статьи:

№ 54 (9205), 28 декабряКак правильно встретить год Змеи

№ 21 (9226), 31 маяЗдравствуй, лето!

№ 53 (9204), 21 декабряСказка на пороге

№ 49 (9200), 23 ноябряОсенние посиделки

№ 19 (9224), 17 маяВ Нытве прошла акция "Бесмертный полк"

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика