Под напевы балалайки

22 марта 2013 - Администратор
article546.jpg

 Четыре года существует в Нытве женский клуб «Дружба», дарящий радость общения ветеранам труда. Поначалу его возглавляла Галина Михайловна Кадушкина, которая не так давно передала бразды правления Галине Алексеевне Аликиной. Встречи в клубе (а собирается на них порядка сорока человек) проходят ежемесячно. Недавняя была посвящена 8 Марта.

 Оказывается, первыми этот праздник начали отмечать мужчины. А точнее – индийские математики. Однажды они сидели на берегу Ганга и рисовали на песке разные числа и знаки. В это время мимо проходила прекрасная девушка. Вдруг знак бесконечности, всегда расположенный горизонтально, встал и поклонился девушке. Ученые мужи были изумлены! Дело было как раз в марте. Желая сохранить память об этом событии, математики учредили праздник, символом которого стал тот самый восхищенный знак – в стоячем, разумеется, положении.

Такую шуточную версию возникновения Международного женского дня озвучила Н.И. Попова, много лет преподававшая «царицу наук». Ей вместе с соседками по столу В.В. Безматерных, Э.И. Султанбековой, М.М. Безматерных, Т.М. Ташкиновой и З.Н. Тимгановой выпало в этот раз вести тематический вечер. Женщины справились со своей задачей на отлично. 
Их подругам по клубу понравились и прочувствованные стихи, и проникновенные песни, и задорные наигрыши балалайки. Аплодисментов заслужила также артистично сыгранная сценка про Федула и Маланью.
Гостьей клуба стала председатель районного совета ветеранов Нина Ивановна Власова, которая рассказала о своей поездке в Самару на зимнюю сессию Альянса «Серебряный возраст» и призвала всех присутствующих принять участие в акции «Подари тепло души своей». Она заключается в том, чтобы совместными усилиями связать пледы и передать их одиноким престарелым людям.
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.

На фото: «Ты что, Федул, на меня губы надул?»

 

Похожие статьи:

№ 25 (9230), 28 июняА в заключение – «Камаринская»

№ 54 (9205), 28 декабря«Учитель» начал без раскачки

№9 (9214), 1 мартаРодом из войны

№ 47 (9198), 9 ноябряПолны энергии

№ 44 (9195), 19 октябряСами себя радуем

Комментарии (0)

← Назад