Не превратится ли поликлиника в торговую лавочку?

22 марта 2013 - Администратор
article538.jpg

 Адрес Карла Маркса, 71а в Нытве в последнее время столь же популярен и так же на слуху у всех, что и Энгельса, 1. Оно и понятно. Судьба обоих зданий практически одинакова. И не только потому, что все знают о них как объектах заводских, но и потому, что констатировать это приходится теперь уже в прошедшем времени. И то, и другое проданы.

 О бывшем пожарном депо газета писала уже многократно, так как вопрос давний, а о всплывшей недавно проблеме, связанной с МЦ «Здоровье», мы успели написать всего лишь один раз. 1 марта вышла публикация «Где лечиться будем?», вызвавшая недовольство среди читателей. Они считают, что комментарий собственника, купившего поликлинику, абсолютно не соответствует действительности. И все его планы, описанные в заметке, это всего лишь красивые многообещающие слова, сказанные в целях успокоения нытвенцев. Мол, не переживайте, земляки, закрытие поликлиники – дело временное, вот отремонтируем ее, и вы вновь пожалуете сюда, в чистенькую и новехонькую. И перегруженная ЦРБ снова будет работать в своем прежнем режиме. 

Все бы хорошо, если бы по Нытве по поводу МЦ «Здоровье» не поползли разные слухи. Кто-то утверждает, что на месте МЦ «Здоровье» скоро заработает «Магнит», кто-то «прописал» уже там мебельный магазин. Слухам, конечно, можно и не верить, но, как говорят, дыма без огня не бывает. Поэтому, имея уже на руках документ, подтверждающий, что здание поликлиники перепродано в Чернушку, мы все же решили обратиться к Андрею Корнееву, купившему здание у ОАО «Нытва», с вопросом: «Так что же будет с поликлиникой?». Давать комментарии на этот раз Андрей Юрьевич не согласился. Объяснил это тем, что газета его мнение, к сожалению, искажает. Что ж, причина существенная. Жаль только, что не удалось из уст собственника получить подтверждение о том, что он действительно продал поликлинику. 
Выходим на Чернушку. Выписка из ЕГРП гласит о том, что правообладателем здания, находящегося по адресу: г. Нытва, ул. Карла Маркса, 71а является уже ООО «Лидер», которое расположено по адресу: г. Чернушка, ул. Октябрьская, 6. Государственная регистрация датирована 7 марта 2013 года. Судя по краткой справке из Интернета, компания зарегистрирована 27 января 2010 года. Возглавляет ее Дмитрий Пьянков. Основным видом деятельности является подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Связаться непосредственно с самим директором нам не удалось. Поговорили лишь с немногословным заместителем, представившейся Светланой Николаевной, которая не очень охотно отвечала на наши вопросы. Зато мы услышали главное – в собственности чернушинцев действительно недавно появился нытвенский объект. «Не поменяется ли его профиль?» – поинтересовались мы. «К медицине мы не имеем никакого отношения. А за всеми подробностями – к директору», – ответили на том конце провода. 
Пообщаться по телефону с директором не получилось даже с …тысячной попытки. Вероятно, звонок из газеты и мелькающий на телефоне код Нытвы оказались не совсем желательными, и это лишний раз подтверждает то, что на месте МЦ «Здоровье» может открыться все что угодно, вплоть до магазина. Не исключено и то, что вчерашняя заводская поликлиника пойдет как товар по рукам и станет для кого-то лишь предметом наживы. А когда речь идет о больших деньгах, вряд ли кто вспомнит о пяти тысячах жителях Нытвы, прикрепленных к МЦ «Здоровье» и прекрасных медицинских работниках, много лет стоящих на страже здоровья заводчан и других нытвенцев.
Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 28 (9233), 19 июляВдруг машина заглохла...

№ 33 (9238), 23 августаКвартиру ветерана ВОВ отключили от электроэнергии

№ 12 (9217), 22 мартаЖивут, как подданные Снежной Королевы

№ 24 (9229), 21 июняНытва до июля останется без горячей воды

№ 15 (9220), 12 апреляБудет свет в конце тоннеля?

Комментарии (0)

← Назад