Наши соседи

22 марта 2013 - Администратор

Очер

Очер рулил! На льду местного пруда в пятый раз проводились кольцевые автогонки. Заявилось на участие в них 19 человек в категории заднеприводных авто и 6  в категории багги. Приезжали в Очер гонщики из Верещагино, Перми, Кудымкара, Оханска. С погодой традиционно не повезло – дул шквалистый ветер. В числе победителей очерцы Николай Шардаков и Александр Верещагин, а также Александр Дубков из Северокамска, Дмитрий Чибирев из Перми, Алексей Быков из Краснокамска и другие.
 

Частые

Юлия Панькова – первая девушка на весь Частинский, да и Большесосновский районы, которая отправилась служить Отечеству по контракту. И толчком к этому стала …любовь. Ее друг Александр благополучно прошел службу в воздушно-десантной дивизии в Туле и три года служил там же по контракту. Юля съездила к любимому в воинскую часть, где ей понравилось. Поскольку девушка – фельдшер, ей предложили работу в аэромобильном госпитале. Документы претендентки на службу уже на согласовании.
 
Большая Соснова
Недавно прошедшая метель наделала бед не только в Краснокамске, о чем вещали даже на центральном ТВ. Авария почти при нулевой видимости произошла на одной из местных дорог. Жительница Красного Яра на своей машине возвращалась домой, ехала тихо, так как мешала еще и снежная пыль от снегоуборочных машин. Вдруг внезапный удар, и автомобиль вылетел на обочину. Так, в снежной круговерти произошло неожиданное столкновение с «Шевроле». Водитель «Жигулей» получила серьезную травму.
 
Ильинский
Ильинский краевед Николай Кабанов вновь удивил односельчан великолепной коллекцией старинной фарфорово-фаянсовой столовой посуды, которая была широко распространена в России в конце 19-го – начале 20-х веков, выпускалась она на знаменитых заводах династии Кузнецовых. Выставка разместилась в районной библиотеке. Своих земляков Николай Николаевич удивлял уже не раз: коллекциями старинных книг, керосиновых ламп, гипсовых статуэток кунгурских мастеров, старинных семейных фотографий и т.д.
 
Кудымкар
В Кудымкаре побывала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, с участием которой в администрации района прошло совещание. Речь шла о новом порядке финансирования и новой системе оплаты труда. Также министр сообщила, что к ней поступают тревожные сигналы о сокращении заработной платы медработников. А.В. Крутень заявила, что никаких предпосылок для этого нет. А если такие случаи имеются, то причина одна – плохой менеджмент в учреждении здравоохранения. 
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика