На день рождения принцев и принцесс

22 марта 2013 - Администратор
article554.jpg

 На днях встречались с участниками и руководителем образцового танцевального коллектива «Маленький принц». У ребят шли последние репетиции перед большим отчетным концертом, посвященном 15-летию коллектива. А состоится он уже в предстоящие выходные.

 Покинув стены ДК, спохватилась: эх, забыла спросить, откуда же такое название? И как большой поклонник ребят осмелюсь предположить свою версию, с которой вряд ли кто поспорил бы. Судя по многочисленным концертам, на сцене всегда видишь настоящее искусство, удивительную сказку, героями которой и являются маленькие принцы и принцессы, дарящие зрителю красоту, доброту, тепло и хорошее настроение. 

Образцовый танцевальный коллектив «Маленький принц» был создан в 1998 году. Его организатором, вдохновителем и бессменным руководителем является Ирина Белоусова, выпускница Пермского областного колледжа искусств и культуры. Вот что она рассказывает:
– «Маленький принц» – это мое детище. Я росла и сформировалась как хореограф вместе с коллективом. С каждым юбилеем нас все больше и больше, начинали с двух десятков человек, теперь в коллективе уже порядка шестидесяти ребят. Что касается 15-летия, мы его встречаем …на сцене большим отчетным концертом. Так уж принято у нас, что таким мероприятием мы не ставим точку проделанному за определенный период. Это для нас повод думать о новых идеях, новых замыслах, новых планах. 
  Так что мы, зрители, с нетерпением будем ждать новинок. Кстати, за эти полтора десятка лет «Маленькому принцу» аплодировали не только нытвенцы, но и зрители различных городов Пермского края, а также Кирова, Харькова (Украина), Обзора (Болгария), Кракова (Польша), Праги (Чехия). Поставлено 15 сольных программ и 1 одноактный балет. В репертуаре хореографические миниатюры, сольные и массовые номера с оригинальной драматургией и разнообразной тематикой. Благодаря руководителю, которая постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучая различные техники современного танца на мастер-классах ведущих российских и зарубежных педагогов, коллектив растет на глазах. В 2002 году ему присвоено звание «Образцовый художественный коллектив», которое получило подтверждение в 2005-м, в 2008-м. 
Сегодня «Маленький принц» – это известный самобытный коллектив, имеющий свой собственный почерк в хореографическом пространстве, продолжающий совершенствовать свой стиль. 
Ольга Радостева.

В копилке наград коллектива более 30 дипломов лауреатов различных конкурсов – краевого, межрегионального, российского, международного уровней, среди них четыре Гран-при. 


На фото:  Юные танцоры всегда дарят зрителям хорошее настроение.

 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика