«Сообщи, где торгуют смертью»

22 марта 2013 - Администратор

 18 марта 2013 года стартовал первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

 Ее цель – привлечение внимания широких слоев общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике немедицинского потребления наркотических средств.

Наибольшее количество наркопритонов сконцентрировано в жилом секторе. Причем такое соседство представляет реальную угрозу для законопослушных жильцов. Вот почему важно как можно раньше их обнаружить. Первое, на что нужно обращать внимание, это запах в подъезде.  Если притон, в котором изготавливают наркотики (дезоморфин либо первинтин), находится в вашем подъезде, то в нем будет распространяться специфический запах химического происхождения. Его ни с чем не спутаешь – он очень резкий и неприятный.
Второй признак квартиры, в которой расположился наркопритон – ее постоянно будет посещать большое количество людей, молодежи или даже людей среднего возраста (30-40 лет). Причем посетители будут появляться как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно – по ним сразу видно, что они в состоянии «наркотического дурмана».
Если есть подозрения, что в подъезде появился притон, необходимо сообщить об этом в отдел полиции.
До 29 марта  в круглосуточном режиме нытвенцы могут оставлять свои сообщения на телефон «доверия»: 3-12-02. По каждому из них стражи порядка проведут своевременную и качественную проверку.
Сергей Трефилов, зам. начальника МО МВД «Нытвенский», начальник полиции. 

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряМы это сделали. А вы?

№ 54 (9205), 28 декабря«Вместо елки»

№ 50 (9201), 30 ноябряИз люльки – в кресло

№ 49 (9200), 23 ноябряРади жизни

№9 (9214), 1 мартаДоброго пути!

Теги: Акция
Комментарии (0)

← Назад