За истязание дочери – лишение свободы!

15 марта 2013 - Администратор

 Нытвенским районным судом вынесен приговор в отношении гр-ки К., которая на протяжении длительного времени не исполняла родительские обязанности по отношению к своей дочери 1999 года рождения, одновременно систематически причиняя ей побои и психические страдания. 

 В ходе расследования уголовного дела было установлено, что женщина после возвращения в мае 2011 года дочери из школы-интерната, где девочка проживала и обучалась в течение 4-х лет, надлежащий уход и заботу за ней не обеспечила, одежду, обувь и школьные принадлежности не приобретала, не кормила. В квартире, где проживала несовершеннолетняя со своей матерью, днем и ночью собирались пьяные компании, возникали ссоры и драки. 

Безработная К. на приобретение водки и спирта тратила пособие по потере кормильца, оформленное на дочь после гибели ее отца. Просьбы дочери дать ей возможность учить уроки или уснуть ночью вызывали у матери раздражение и злобу, и, чтобы девочка не мешала ей пьянствовать с друзьями, женщина выгоняла ее на улицу или на долгое время закрывала в туалете, выключая там свет. Только этим издевательства гр-ки К. над дочерью не ограничивались – она регулярно избивала ее и даже заставляла по ночам выходить на улицу выпрашивать у прохожих сигареты. 
По приговору суда гр-ка К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, с назначением ей наказания  в виде лишения свободы на 3 года 1 мес., с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор суда подсудимой в кассационном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.
Николай Тройнич, прокурор Нытвенского района.

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

Комментарии (0)

← Назад