Из почты редакции

15 марта 2013 - Администратор

Прошла уж  школьная пора…

Откуда только не поступают в нашу газету письма. Это, например, пришло из д. Бажино Юсьвинского района.

 Раиса Алексеевна Баяндина, хоть и с опозданием, поздравляет коллектив Мокинской школы с юбилеем. Она желает педагогам крепкого здоровья, благополучия и успехов на благородной ниве просвещения. Отдельные слова благодарности адресованы бывшим учителям данного учебного заведения  М.С. Бояршинову, Л.И. Чугайновой, В.А. Вшивковой, О.А. Ширяевой, В.В. Бояршиновой, а также А.М. Черемных, который, по словам Раисы Алексеевны, в течение 40 лет «был осью и стержнем Мокинской школы». 

«С вами было легко, интересно, спокойно работать, были возможны творческий союз, взаимопонимание, взаимоподдержка», – пишет автор письма. Р.А. Баяндина также передает привет выпускникам Мокинской школы, бывшим членам КИДа «Дружба», кружков «Юный переводчик», «Немецкий фольклор». «Летят года, и, как всегда,/ О вас я все же вспоминаю./ Взрослее вы, старею я,/ Но все же лет не замечаю». А завершает свое послание Раиса Алексеевна следующими словами: «Прошла уж школьная пора, и для вас, и для меня. А воспоминания? Они остались».

 
Встречи нас сплачивают
 
Вот уже второй год на общественных началах под руководством библиотекаря из деревни Белобородово А.М. Дровняшиной при библиотеке работает клуб «Хозяюшка». 
 
 
В этом же здании работает спортивная секция под руководством учителя физкультуры В.И. Чугайнова, который не ограничивается никакими временными рамками. Посещают ее все дети по месту жительства. 
Ко Дню защитника Отечества совместно с библиотекой и спортивной секцией были проведены спортивные состязания, все сопровождалось литературно-музыкальной композицией. На это мероприятие были приглашены мужчины всех возрастов, они приняли активное участие в конкурсах на смекалку, ловкость, меткость, силу. Кто  старше, показывали свою сноровку при сборке и разборке автомата, поднятии гири. 
Задорной солдатской песней поздравил сильный пол с праздником воспитанник Новоильинского казачьего кадетского корпуса им. атамана Ермака Дима Кольцов. А члены клуба «Хозяюшка» угостили всех домашней стряпней и заготовками. 
По доброй традиции также был проведен вечер, посвященный 8 Марта. Он тоже не обошелся без застолья с чаепитием, домашней выпечки. Были организованы конкурсы, звучали песни. 
По мнению жителей деревни, такие мероприятия нам очень нужны и полезны. Надеемся, что встретимся еще много раз.
Жители деревни Белобородово.         

На фото:  На праздниках стол ломится от яств. И все это дело рук  местных хозяюшек.
 

Похожие статьи:

№ 49 (9200), 23 ноябряНачало многообещающее

№ 1 (9206)Всей улицей

№ 6 (9211), 8 февраляЗаслужила уважение детворы

№ 3 (9208), 18 январяИз почты редакции

№ 50 (9201), 30 ноябряОсенний марафон

Комментарии (0)

← Назад