В ДК прошел первый конкурс профмастерства

24 мая 2013 - Администратор
article685.jpg

 Лучшие парикмахеры, визажисты показали со сцены свои творческие труды

 В субботу фойе Дома культуры  «Металлург» превратилось в настоящий парикмахерский салон. Здесь проходил конкурс профмастерства в рамках открытого районного фестиваля красоты «Жемчужина Прикамья», приуроченный ко Дню российского предпринимательства.

Во время технологической части конкурса начинающие парикмахеры, а также любители и профессионалы трудились над созданием образов своих моделей. Буквально за два часа повседневные прически девушек и юношей превратились в произведения искусства. Большинство мастеров остановили свой выбор на свадебных прическах, но были и те, кто предпочел вечерние, креативную стрижку с окрашиванием.  
Оценить полет фантазии парикмахеров, образы моделей, которые дополнили макияж и одежда, смогли во время торжественной части зрители и жюри, в состав которого вошли художник-модельер парикмахерского искусства, преподаватель Пермского государственного профессионально-педагогического колледжа Марина Макаренко, директор студии красоты «Полина» Полина Иванова, представители районной администрации и местного отделения Сберабанка. 
Концерт начался с дефиле девушек в свадебных платьях. Свою работу презентовало дочернее предприятие компании «Добрый вечер» «Свадебный салон» четы Бурнышевых. А после на сцену вышла единственная участница номинации «Дебют» Елена Бизяева из школы старшеклассников, которая сделала на голове своей модели эффектную прическу «Бант». Следующими на суд жюри свое творчество представили юниоры – пять участниц, и все студентки Пермского государственного профессионально-педагогического колледжа. По словам одной из конкурсанток в данной номинации Ярославны Суворовой, к фестивалю она готовилась заранее, продумывала прическу и способ ее исполнения, в итоге создала мужскую стрижку «Креатив». 
Наверное, самым зрелищным было выступление профессионалов. Динамичное и яркое представление салона красоты «Полина» привлекло внимание всех зрителей. Элементы степ-аэробики и фитбола (в салоне работает зал для занятий групповым фитнесом), энергичные жених и невеста, девушка в образе «оранжевое настроение». В конце презентации директор салона разыграла сертификаты на посещение фитнес-зала. Мастера салона с двадцатилетней историей «Локон» и его филиала «Клубничка» доказали, что не только придерживаются традиций, но и идут в ногу со временем. Их свадебные прически «Нежная роза», «Весенняя фантазия», «Романтика» стали олицетворением истинной женственности.
На протяжении всей концертной программы зрители участвовали в розыгрыше призов от компании «Орифлэйм», наблюдали за выступлением творческих коллективов района и стали свидетелями дефиле старшей группы детского модельного агентства «Солнышко».  
  – Открытый районный фестиваль красоты «Жемчужина Прикамья» проводится впервые, – говорит  Александр Ощепков, директор  нытвенского центра по работе с детьми и молодежью «Старт», который организовал конкурс по заказу отдела развития экономики, предпринимательства, торговли администрации НМР. –  Мы хотим, чтобы в следующем году он был масштабнее и помимо парикмахеров в нем приняли участие швеи, повара, спортивные организации предпринимателей. 
Александра КОРОТАЕВА.
Фото автора.

На фото: Последние штрихи в создании образа.
 
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика