Без управляющей компании

24 мая 2013 - Администратор

 Прокуратура Нытвенского района обязала администрацию городского  поселения провести конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, оставшихся без управления.

 Кроме того, прокуратура Нытвенского района обязала управляющую компанию ООО УК «Партнер» до завершения конкурсных процедур осуществлять управление, содержание и ремонт указанными многоквартирными домами.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты общенадзорной проверки, в ходе которой было установлено, что после истечения сроков ранее действующих договоров на коммунальное обслуживание с ООО УК «Партнер», собственники жилых помещений 17-ти многоквартирных домов в городе Нытве с 01.01.2013 года не выбрали способ управления домами. При этом, управляющая компания с начала текущего года отказалась от дальнейшего обслуживания таких домов, нарушая жилищные права проживающих в них граждан. У последних одновременно стали образовываться значительные задолженности за потребленное тепло-водоснабжение квартир.  
В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ, в случае, если собственниками многоквартирного дома не было реализовано решение о выборе способа управления многоквартирным домом, организация управления многоквартирным домом относится к компетенции органов местного самоуправления. Такое требование закона администрацией Нытвенского городского поселения исполнено не было.
В ходе рассмотрения Нытвенским районным судом гражданского дела по иску прокурора администрация Нытвенского городского поселения провела конкурс по отбору управляющей компании – ООО УК «Партнер». Коммунальные платежи с жильцов вновь возобновлены, что устранило угрозу отключения домов от потребления тепла и воды со стороны энергоснабжающей организации.
Определением Нытвенского районного суда от 24.04.2013 года производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

Комментарии (0)

← Назад