В Нытве прошла акция "Бесмертный полк"

17 мая 2013 - Администратор
article658.jpg

9 мая жители города впервые вышли на праздничный митинг, держа в руках портреты, воевавших отцов.

Позади один из самых светлых и радостных майских праздников – День Победы. Наверное, это единственный день в календаре, к которому никто не равнодушен. Поэтому празднично в этот день во всех городах и селах. После изрядно задержавшейся нынче весны, когда вокруг ни листочка, а одна лишь серость, 9 мая Нытва словно ожила, заиграв разноцветьем шаров, флагов, гвоздик и, конечно же, блеском сотен орденов и медалей, украшающих грудь ветеранов Великой Отечественной.

В этом году День Победы стал особым.  «Бессмертный полк», представленный нынче фотогалереей, был тоже в строю, рядом с нами! С десятков черно-белых снимков, которые держали в руках нытвенцы, смотрели на нас портреты отцов и дедов, защищавших Родину. Жаль одно – их нет уже в живых... кто-то не вернулся с фронта, кто-то ушел из жизни в мирное время. Но каждая минута праздничного митинга, посвященного 68-ой годовщине Победы, говорила о том, что суровые сороковые помнят все. А началось торжество с традиционного праздничного шествия, в котором приняли участие сотни нытвенцев. Прошлась колонна от администрации района и города до Вечного огня, что ниже заводоуправления. В первых рядах праздничной колонны, помимо главных виновников торжества, шли представители военкомата, ветераны МВД, участники Афганской и Чеченской войн, большую активность проявили школы, металлургический завод, ИП Л.А. Вшивкова, ООО «Уральская фурнитура» и другие. Особенно украсило праздник многометровое полотнище мира, разрисованное детскими руками. Также силами учащихся был организован караул у Вечного огня, менялся который через каждые несколько минут. Тем временем с трибуны звучали поздравления с Днем Победы из уст главы района Виталия Трефилова, главы города Надежды Лыковой и других. Поздравил ветеранов заместитель председателя районного совета ветеранов Афганистана и локальных конфликтов Роман Баль. В адрес сидящих на скамеечках наших отважных земляков (а их с каждым годом, к сожалению, становится все меньше) звучали добрые слова и пожелания здоровья, а благодарные нытвенцы их буквально осыпали цветами и шарами. А затем в честь победителей состоялся праздничный парад с участием юнармейцев из разных школ. Отдавая салют сидящим на скамеечках фронтовикам и труженикам тыла, маршем шли один отряд за другим. Завершил это красивое зрелищное действо Новоильинский казачий кадетский корпус им. атамана Ермака.
Праздничные мероприятия не ограничились митингом и победным салютом: в тот день для всех была представлена обширная концертная программа, солдатская каша. Детишки же больше всего рвались к аттракционам, качелям и каруселям. Там целый день было весело и шумно, кругом звучал радостный детский смех, что весьма важно для такого праздника. Ведь именно ради мира на Земле, чистого неба, беззаботного детства и боролись воины-победители в сороковые годы. Спасибо вам за это, ветераны, и низкий поклон.
Ольга Радостева.
 


На фото: По словам организаторов праздника (городского ДК), Нытвенский «бессмертный полк», к сожалению, оказался скудным. В будущем нужно быть поактивней хотя бы школам.



Майская акция «Бессмертный полк» впервые была реализована в России в 2012 году в Томске, по инициативе журналистов Томской медиагруппы. В мае 2013 года к акции подключились уже порядка 30 городов, в том числе и Пермь.


 

Похожие статьи:

№ 12 (9217), 22 мартаШирокая масленица

№ 21 (9226), 31 маяЗдравствуй, лето!

№ 49 (9200), 23 ноябряОсенние посиделки

№ 54 (9205), 28 декабряКак правильно встретить год Змеи

№ 53 (9204), 21 декабряСказка на пороге

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика