Налетчикам не удалось скрыться с места преступления

17 мая 2013 - Администратор
article660.jpg

В Нытве произошло разбойное нападение на магазин по продаже сотовых телефонов.

Разбойные нападения в городе – явление, слава богу, не частое, потому каждый случай – предмет особого интереса граждан и внимания сотрудников полиции. Спланированная схема, рассудительный подход, гастролирующий характер обещали оставить это преступление нераскрытым.
11 мая в Нытве неизвестные мужчины в масках проникли в помещение магазина по продаже сотовых телефонов и под угрозой предмета, похожего на пистолет, ударили продавца. Женщина не растерялась и успела нажать кнопку экстренного вызова. а налетчики, спешно покинув помещение, в результате так и не реализовали свой коварный план. вопрос раскрываемости данного преступления, скорее всего, остался бы открытым, ибо злоумышленниками, как позже выяснилось, оказались жителями соседнего города. их хитроумный план, возможно, даже не ограничивался лишь разбойным нападением... Однако все решили его величество случай и грамотно отлаженные действия сотрудников полиции.
На улице из автомобиля на молодчиков обратили внимание случайно проезжающие мимо сотрудники МО МВД «Нытвенский» Илья Веселков и Юрий Голдобин. Убегающие из магазина мужчины вызвали подозрение у полицейских. И, несмотря на то, что в тот момент сотрудники находились не при исполнении, они приняли решение догнать мужчин. Преследование продолжалось до соседней улицы. В ходе непродолжительной борьбы полицейским удалось обезвредить и обездвижить налетчиков. При проверке сотрудники полиции обнаружили на запястьях задержанных просунутые через резинку маски белого цвета с прорезями для глаз, на руках были надеты матерчатые перчатки. В карманах юношей были обнаружены пневматический пистолет ТТ и газовый баллончик, что указывало на очевидную причастность задержанных лиц к преступлению. Подоспевшим к тому времени сотрудникам вневедомственной охраны оставалось лишь доставить злоумышленников в отдел полиции. Таким образом, бдительность стражей порядка, хорошая физическая подготовка и молниеносная реакция сделали свое благое дело. По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), санкцией за которую предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет. Подозреваемые дают признательные показания. Один налетчик находится под арестом, другому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время ведется следствие. Дело, сулившее остаться «темняком» раскручивается, выясняются новые факты и обстоятельства преступления. Об итогах следственной работы пока говорить рано, однако уже понятно, что неотложные действия полицейских стали хорошим подспорьем не только в вопросе раскрываемости преступления, но и в профилактике преступности в целом. Своими решительными действиями полицейские показали сиюминутную готовность к силовым методам борьбы с преступником даже в критической ситуации и физическую способность защитить граждан от неправомерных действий злоумышленников.
Юлия ОТЕГОВА.


На фото: И. Веселков и Ю. Голдобин.
 

Похожие статьи:

№ 44 (9249), 8 ноябряУбийца двух детей находится под стражей

№ 23 (9228), 14 июняВодитель BMW стрелял в рейсовый автобус «Пермь-Уралсьский»

№ 26 (9231), 5 июляО дочери просто забыли

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика