Музей ложки будет ждать посетителей по новому адресу

17 мая 2013 - Администратор
article657.jpg

На презинтации помещений гостям подарили книгу "Кладезь памяти", изданную к 55-летию Нытвенского историко-краеведческого музея и 10-летию Музея ложки.

Десять лет прошло с той поры, как в Нытвенском краеведческом музее открылась небольшая выставка «История ложки». За это время она выросла в самостоятельный, весьма популярный объект культуры, которому стало тесно в старых стенах.

Давно обсуждался вопрос о площадях, на которых можно было бы разместить постоянно растущую коллекцию. В прошлом году дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки: на заседании городской Думы было принято решение о выделении Музею ложки помещений в здании бывшей аптеки по адресу: пр. Ленина, 12а. И вот 30 апреля 2013 года состоялась их презентация. Надо сказать, что музей пока не открыт для широкого посещения. В свой день рождения он собрал лишь самых верных и преданных друзей, с помощью которых и получил импульс для дальнейшего развития.
Первое впечатление – простор. Как говорится, есть где развернуться. Несмотря на продолжающиеся ремонтные работы, довольно отчетливо проступает замысел пермского дизайнера. «Здесь будет конференц-зал, здесь разместятся экспозиции по истории и производству столовых приборов, а здесь появится «Парк ложкиного периода» – с кафе, лавочками, фонарями, – рассказывает директор музея Светлана Пачина. Вот гости заходят в пустую свежеотделанную комнату, единственным украшением которой является камин. Но благодаря эмоциональному рассказу провожатой перед их взором предстают все элементы будущей экспозиции, посвященной сервировке стола – от жертвенного камня древних людей до «Макдоналдса» наших дней…
Завершилась экскурсия в уютной гостиной, которая полностью готова к приему посетителей. Тема одного предмета продолжается и тут: из ложек сделаны часы, статуэтки и даже «репродукции» известных картин. Расположившись за круглым столом, приглашенные поделились впечатлениями об увиденном, поздравили сотрудников музея с круглой датой, вручили цветы и подарки. В ответ каждый получил прекрасно оформленную книгу «Кладезь памяти», изданную к 55-летию Нытвенского историко-краеведческого музея и 10-летию Музея ложки.
Светлана СОКОЛОВА.
Фото автора.


На фото: Творческая гостиная всегда открыта для гостей.

Похожие статьи:

№ 51 (9202), 7 декабряСнова о библиотеке

№ 37 (9188), 31 августа...И мамонт из фанеры

№ 49 (9200), 23 ноябряВ «Акватории» жизнь кипит

№ 3 (9208), 18 январяДерзайте, вы талантливы!

№ 54 (9205), 28 декабряО Родине и маме

Комментарии (0)

← Назад